预防溺水视频观后感
今天,老师给我们播放关于安全的教育视频,我们都看得心惊胆战。生命是非常脆弱的,生命只有一次,也许就在几秒钟之间就消失了,所以我们要百般呵护自己的生命。
视频中有两件是关于溺水的惨案,还有一段视频是教会我们在游泳前的热身运动和溺水施救的方法。
在陕西的吉林中学,三名高中生上体育课,而且体育老师不在,于是这三名学生商量去学校附近的水塘里游泳。到了下午,那三名学生也没有回来过。他们的家人到了学校,校长说他们也不知道三名高中生在哪,于是就报了警。警方在学校附近四处寻找,终于在学校旁边的池塘边发现了电瓶车、衣服和鞋子,于是警方立即采取了搜救行动,可是,三名学生已经没有生命体征了。
从这个案例中,我懂得了做事一定要听父母和老师的规定,否则,后果不堪设想。下面是一些预防溺水的小常识,请大家牢记:1.如果有朋友溺水时,不要盲目下水救人,要及时拨打119,或者叫大人来施救。2.不私自或结伴游泳,游泳一定要有大人的陪伴。3.游泳时一定要先运动全身活动关节,以防抽筋。4.泳装一定要买鲜艳的,以防溺水时更容易被人发现。
今天的视频内容使我受益匪浅,我懂得了生命是脆弱的,我们一定要珍爱生命,远离溺水事故。