狮子和狐狸的故事
一天,年老的狮子饿了,但它又老得跑不动了,他就想了个主意,自己装病,趁动物来看它的时候吃掉它们。
第一天,小兔来送水果,狮子看见它来,马上叫它进来,当小兔走到床前,狮子就一口把它给吃了。第二个来的是小绵羊,绵羊走进屋里,狮子也一口把它给吃了。长颈鹿也来了,狮子咬住它的脖子,把它给咬死了。最后一个来的是狐狸,狐狸走到门前,看到门前的脚印,狐狸想:“小动物们只有进去的脚印,怎么没有出来的脚印呢?”他就站在门口对狮子说:“我怕被你吃掉了。”狮子看狐狸没上当,在床上唉哟唉哟地叫,说:“我这么老了,怎么会有力气来吃你呢?你快进来吧!”狐狸想:“它肯定是装的,我狐狸天才怎么会上当呢!”狐狸立刻离开了。
这个故事告诉我们,做事要仔细观察,多动脑筋,不能不经过思考,只学别人的样子。