在那阳光灿烂的公园里,在那生机勃勃的花丛中,我遇见了它,它就是那令人十分喜爱的昆虫——蝴蝶。蝴蝶是一种很美丽,很吸引旁观者目光的动物,它身上的色彩很五彩斑斓的。它的翅膀如果和花朵的颜色相仿,就会令人迷惑。其实,他那对美丽的翅膀似她劳动的标志。有人感觉蝴蝶的翅膀时天生的,其实蝴蝶的美丽是他劳动得来的。下面,我就来讲一讲蝴蝶变美的那段故事吧。
很久很久以前,蝴蝶的体型很大,头脑很笨,身体又粗又大,已对翅膀灰灰的。在动物王国里,它是最丑的,谁都看不起它。这样的身体使蝴蝶伤心极了!
一天,一只蝴蝶飞到蜻蜓身旁说:“蜻蜓姐姐,你可以配我玩一玩吗?”蜻蜓捏住了鼻子,说;“一边去,我才不与你这个丑陋的东西玩呢?万一你的肥胖症传染给我,我以后再也不能见人了。”听到这句话,蝴蝶的心快碎了,它伤心地走开了。
蝴蝶飞呀飞,它看见了一只飞蛾,连忙跑过去问;“飞蛾姐姐,你能陪我玩一会骂?”飞蛾赶紧说:“去去去,走开,你那脏乎乎的胖身子,会把我刚买来的白衣服弄脏了!”蝴蝶一下子哭起来,它放佛被万箭穿心,难受极了!
蝴蝶没有脸再见人了,它又飞呀飞,看见了一朵朵灿烂多姿、五彩缤纷:令人喜爱的花儿。蝴蝶看它们已经很多天没喝水了,就下定决心为哪花儿服务,就在花园里建了一个小小的家。
蝴蝶每天早上都遭早地起来浇花,它用牵牛花作为小水桶,一手提一桶沉甸甸的清水喂花儿们浇水。有一天,小蝴蝶发现有一朵菊花不像住常拿样露出笑脸,小蝴蝶看到它那难受的样子,心里充满了同情之心,绝对要多花时间给那朵美丽的菊花看病。十天;二十天……渐渐地,那朵干枯的菊花重新露出了它那灿烂的笑容。一场倾盆大雨来临了,花儿们贪婪地吸匀着那甜甜的甘露。
有一天,那朵菊花的花瓣展开了,里面飞出一个美丽又善良的花仙女,花仙女用她那根魔术棍,唤醒了全部的花仙女,那位花仙女说;“这只小蝴蝶虽然很丑,但是它又一颗善良又纯洁的心,我么就用我们的手,来为蝴蝶作一件美丽的衣服吧!”说着,小仙女开始动手了,不过五分钟,一件五彩缤纷的衣服做好了,小蝴蝶穿上了那件衣服,仿佛仙女一样美,它在选美大赛得过奖呢!
小蝴蝶的美不仅在于外表,主要是它有一颗水晶般的心!