半片蝴蝶翅膀作文
天,灰蒙蒙的,天气有些闷热,正孕育着一场雨。我在乡间小路上漫无目的地走着,突然间,我发现路旁躺着一只色彩艳丽的凤尾蝶。定神一看它的翅膀有些破损,有半片翅膀甚至快要掉下来了,它的触角微微地颤动着,但由于“伤势”过重,它虚弱的身体不足以支撑起两片翅膀,那黑灰色的大眼睛似乎还充满着“不甘”。忽然,空中飘落下几点雨星,下雨了。我躲到路边一棵枝叶茂盛的大树下,静静观察起那只受伤的蝴蝶
雨越下越大,豆大的雨点一滴一滴砸在蝴蝶身上,我有些不忍心往下看。但就在此时,凤尾蝶用细小的肢脚紧紧抓住地上枯叶的叶柄,晃晃悠悠地挣扎着试着支撑其自己的身体,它举步艰难,但还是勉强“站”了起来。可突然肆虐的雨点又狠狠地砸向它的翅膀,它被打落到一边,但它仍紧紧抓着叶柄丝毫没有放松。过了许久,它才缓过神来,又一次试着“站”起来却又一次被打落。也许是对蓝天、对生的渴望,这个小小的生命在经历许多次失败后,毅然反复地去尝试“站”起来。也许上天被它的执着感动,雨略微小了些,它终于成功地“站”了起来。虽然它那对美丽的翅膀已被打湿,可顽强的它仍努力地扇动着翅膀,此时,我能清晰的听到它的呐喊,“我要飞翔,我要再一次拥抱蓝天!”。
终于,奇迹发生了,它飞了起来了!尽管只有几厘米高。它晃悠悠地飞着,竭尽全力地扑扇着残破不堪的翅膀,此刻它成了世界上最快乐的最勇敢的精灵!
然而,谁想得到这奇迹竟然是回光返照。这个坚强的小生命在最后一次展示它的美丽时终究耗尽了它最后的精力,那半片翅膀,如羽毛般飘向地面。而凤尾蝶也坠向地面,但它的双眼仍紧紧盯着天空。
雨,仍在继续,落在那半片蝴蝶翅膀上,似乎在奏着轻柔、伤感的哀乐;不,是在为这坚强的小生命进入天堂送上的一首优美的赞美诗!
雨停了,太阳再次露出笑脸。
那半片蝴蝶翅膀上还留有雨滴,折射着阳光,灿烂夺目。我走上前拾起那半片蝴蝶翅膀,我要将它永远珍藏。因为,我知道,曾经背负它的是一个不平凡的生命。