诚信小学六年级
诚信,犹如金子般可贵!古今中外,一首诗,赞扬着诚信的可贵;一首首歌,赞叹了诚信的重要性。在我的心中里,诚信,一直与我同行!
记得去年寒假,我与几个要好的同学约定去书店看书。我回到家,打开了电视,美美地看起了电视,早把这件事忘了。妈妈突然对我说:“我们要去小姨家住几天,小姨还要带你去蓝水星呢!”我二话不说就答应了,却忘记两天后要和同学出去的事了!妈妈和我赶紧准备好东西,策划着未来几天要做的事!
到了要去小姨那的上午,我正收拾着书包猛然看见同学给我的手机号码,想起了今天要去买书的事,可今天不是要去小姨那吗?可同学们怎么办呢?算了,下次再去吧!可是恰巧小姨这几天也放假,而且还要去蓝水星呢!但我同学是约定好的,如果不去,同学们肯定会说我:“不讲诚信!”诚信!诚信!这两个大字在我眼前晃动!嗯!玩的机会还会再有,但是诚信,一旦错过就不再拥有了!对!不去!我下定了决定,走到妈妈跟前,说:“妈妈,我不能去小姨那了!我已经和同学约好去买书了。”“可是去蓝水星呀!这可是你梦里也想去的地方呀!”“嗯!”我又犹豫了。诚信,这两个字又在我眼前出现。“不,我不能失去诚信!”妈妈满意地笑了。下午,我如期去了书店,树上的小鸟仿佛为我歌唱,大树摇着枝干,为我舞蹈,白云仿佛冲我笑,我开心极了!因为我得到了诚信。
诚信,是我们生命中固然重要的一部分,失去它,人生将不再光彩,失去它,未来将不再多彩!