关于诚信的的作文
诚信,顾名思义就是诚实守信。每个人都要做到诚实守信,如果你答应了别人做什么事的时侯,就应该努力去做到,这才是一个诚实守信的人。
自四岁开始我就住奶奶家,奶奶家楼下不远处有一家豆浆油条店,油条远近闻名,我也会经常光顾那家小吃店。
一天早上,我像平常一样去小店吃豆浆油条。当浓香的豆浆和金黄的油条摆在我面前时,我狠狠地咽了咽口水,便迅速地抓起油条,大口大口地吃起来,真香!接着再来一口豆浆,真爽!很快,油条豆浆就吃完了,我心满意足地抹了抹嘴巴,正准备付钱。一摸口袋,天啊,奶奶给的三元钱不见了,我翻完了所有的口袋都没找着,可能是来的路上掉了。这可怎么办呀?油条豆浆都下肚了,可钱给不了老板。我急得满头大汗,东摸西摸,不知该如何是好。这时,老板走了过来:“小朋友,吃好了没?”“叔叔,我,我钱找……找不着了,能不能……能不能明天再给你钱?”我的声音小得像蚊子一样,不敢大声说。老板微笑着对我说:“小朋友,没关系,下次再一起给吧。”
第二天一大早,我拿着三元钱来到豆浆油条店。因为人很多,老板忙得满头大汗。我稍等一会后才把三元钱递给老板,老板先是一愣,后来经过我的提醒老板才想起昨天在店里不见钱的小朋友。老板笑着夸我真是一个诚实守信的好孩子!