诚信作文400字
诚信每一个人都要有诚信,有了诚信才有资格获得别人对你的信任,如果一个人没有了诚信,那你一生也没有人会信你,生活会枯燥,我们大家介绍两个关于守信的故事。
大家知道诚实节是几月几日吗?对了,是5月2日。你们知道诚实节的来历吗?如果不知道,那就认真听吧!在美国有个小男孩叫埃默纽,他很小时亲生父母就离他而去,便住在养父养母的家里,养父养母是开小店的人,有一天夜里他亲眼看见养父养母在杀一个住宿的小贩,养父养母为了让他闭上嘴,便用各种方法威胁他,但他仍然守着一个信念:不要说谎!最后他仍没说谎,但活活被养父母抽死了!你瞧,虽然,养父母威胁了他,但他仍不放弃自已的观点,不说谎!虽然他已死,但他是因信守自已的诺言,为诚实而死的,在人们心里永远是有威信的!
我再给你们讲一个关于玩游戏守诚信的故事吧!讲的是,在一个夜晚,一个人看见小男孩凡卡,蹲在一个小房子前面,便问凡卡。“凡卡,这么晚了你怎么还不回家呀?”凡卡说:“今天下午我和大孩子玩打仗的游戏,他们叫我看守炸药库。”老先生又说:“大孩子都回家了,你也回去吧。”凡卡说:“没有军官的命令我不会回去的。”老先生拿他没办法,只好叫来一个军官下令,凡卡终于肯回家了,向军官、老先生摇摇手(表示再见)。你别看这个故事很小,但也是一种诚信的表现。
诚信要在每个人的心里,让我们做一个有诚信的人吧!