《诚信》初一作文800字
我有一个朋友,一个最能够交心的朋友,而我们友谊的建立,却只因一次小小的守时。
那时两年前的一个早晨,闹钟已过六点,窗外的雨依然哗哗啦啦的下着,好像一个个石子,落在我本不平静的心中。昨天和几个同学约定今天去爬寺山,说好六点半山脚下见面。可如今,外面下着的瓢泼大雨,却好似天公与我做对,去还是不去?我的心中乱如麻草,我仿佛看到了雨中焦急等待的同学,也仿佛看到自己无颜面对大家的情形,于是,狠下心,抓起伞,我跑出了家。
外面的风雨比想象的更加凶猛,天空也异常昏暗。风雨中,我一路狂奔,飘飞的雨滴直直地向我冲来,一股不把我逼回去誓不罢休的气势;狂舞的风,呼呼的卷着,一次次将我的雨伞打翻,好像也要把我抛飞到半空中……,但随着山脚的临近,我的信念更加坚定;坚持走下去,我绝不能失言……
近了,近了,越来越近了……我渐渐能望下山脚了……
山下,一个直挺挺的身影矗立在那里,若不是他手中摇动的伞,一眼望去我定会认为那是一尊雕塑,因为他是那样挺拔、伟岸。随着脚步的加快,我渐渐看清了他的脸庞,是他,是那个我并不熟悉的他,但此刻看到他,我的心中却充满了温暖。
越来越近……越来越近……终于我到了他跟前,我们激动地拥在了一起,此刻,我们的心也连在一起。
我们没有去爬山,而是在山下的茶馆里坐了下来,我们面对面坐着,只是静静地坐着……
渐渐地我们成了朋友,成了最亲密的朋友。
有人问我们为什么能成为这么要好的朋友,我们的回答只有一句话:我们能够互相信任。一次小小的守时,让我和他互相信任,一个诚信,让我拥有可以共走人生的朋友。诚信,让我的人生多姿多彩。