在夏天的时候,你们大家一定有钱去买冰棍,吃的时候一定很爽,很舒服吧!我也爽过,但爽得不踏实。
那是在一个炎热的夏天,太阳火辣辣的照着大地,人们热得不得了,那天我们还要上体育课,那不是火上加油吗?我问妈妈可不可以拿钱买冰棒,可妈妈却说不行,我想你不给我拿,于是我偷偷摸摸蹑手蹑脚地从妈妈钱包里拿了一元,就马上去学校,上完体育课我来到一个小商店买了一根“小神童”冰棍,别说这有多爽啊!到了晚上,我睡到床上,总觉得下午不该“爽”,“爽”得不舒服,又想不应该拿妈妈的钱,对不起妈妈,于是我忐忑不安的来到妈妈那,主动向妈妈承认错误,本以为妈妈会狠狠的训斥我,甚至会来一顿大餐—竹板烧肉。但妈妈却笑着说:“没事的,知错就改还是好孩子,快睡觉吧!”这时我心里的一块石头终于落了下来。爽啊,此时才真叫爽!