关于守护诚信七年级
以诚待人,人人敬;以诚办事,亊亊成。失去了诚信,就等于毁灭自己。而材料中那替别人买c票的那个人,守住了诚信,于是让人从心底里佩服。
在很多时候,诚信的重要性不仅仅在做生意方面,为人处世,处处要守护诚信,只有这样,人们才能和谐相处。
诚信是为人之根本,立国之根基。春秋战国时期,诸侯争霸。为增强国力,秦王任用商鞅进行变法。为树立威信,商鞅“立木取信“,很快在百姓心中树立了威信。于是新法得到推行。秦国逐渐强盛。
一个国家,只有守护诚信,才能取信于民,才有可能成为强国。商鞅就是“一诺千金”,变法成功,结果国富民强。
人无信不立,国无心不强。西周时期周幽王有个宠妃,终日愁眉苦脸,难得开颜。周幽王为了博取妃子一笑,竟导演了一出“烽火戏诸侯”的闹剧。不料,外族突然大举入侵,周幽王将烽火再度燃起,却没有一个诸侯前来救援,西周因此而灭。
只因为周幽王为博取妃子一笑而戏诸侯,不守诚信,所以自食其果,落下了个身死国灭的下场。
在春节前夕,建筑商人孙水林为兑现节前给农民工发工资的承诺,携带现金,全家赶回武汉,不料在途中出了车祸,一家五口全部遇难。弟弟为了完成哥哥的遗愿忍着悲痛再次上路,最终把薪水全部发到农民工手中。他们获得了工人的高度敬佩和无比的信赖。
他们用行动诠释了什么是诚信,前面不仅感动了工人,更是感动了千千万万的中国人!被评为2010年感动中国的“信义兄弟”,他们受之无愧!
诚信是为人的基本品格,是事业的成功的基本保障;没有诚信,就会寸步难行。让我们在人生之路上坚守诚信吧。