记忆泡泡_话题作文
人生,注定是一个轮回。在这个轮回里,我的记忆泡泡,碎了。
——题记
一个,两个,三个……好多记忆泡泡埃时常有这样的感觉,童年真的很好,可以在开满鲜花的季节里玩耍,跳跃,可以无忧无虑地生活着。
转眼,天真的年代从我手中逝去,无限美好只能留在我的日记本里,只能留在我的心中。也许,这就是人的宿命吧,越美好的时光也过的越快。我们已经慢慢长大,我们已经不再幼稚,因为我们已经十四岁了。当年一个个天真无忌的小孩子,如今都已蜕变成了少年。思想日渐成熟,然而肩上的担子也越来越重,这些无形的压力多半来自父母。考试一定要得满分,参加比赛一定要得奖……压得我喘不过气来。我越发想回到那个纯真的世界,寻找那些破碎的泡泡,那些破碎的记忆。
我喜欢一和人坐在草地上,享受免费的阳光浴,望着蓝蓝的天空发呆,。“妈妈,妈妈,我要买冰激凌嘛,我要买!”那边走过来一位妇女和一个小孩,那个小孩看上去不过三、四岁大,但已经懂得向妈妈撒娇了。冰激凌?如果看到了这一幕,相信许多人都会觉得那个小孩真是幼稚,但我却在他身上看到了自己的影子。可是我现在已经不能这样做了,因为我不是小孩子,一言一行都必须谨慎,要考虑到带来的后果。我觉得我自己活的很累,我怀念以前无拘无束的生活。
但是,人一定会长大的,不可能永远停留在某一个地方。人生,也许就是一个轮回。在这个轮回里,我的记忆泡泡,碎了。