夏日炎炎,我们面对的或许又是那不愿承受的离别。 Summer inflammation, we may face the parting part of the unwillingness.
我们总是手牵手说一起幸福,永远不忘记彼此,我们都说分别那天要笑。可谁的心里不明白,小学的友谊是最容易建立的,又是最容易破碎了。或许再过5年,10年,我们连彼此的容貌都记不住了,别说找到彼此。分别那天,笑容又怎么可能在我们的脸上绽放……
毕业会考那天,考完试,大家从各自的考室回来,拍打着已不崭新的桌面。欢呼声此起彼伏。黑板上写满了大家的QQ号码,电话号码。老师来到教室,问我们为什么这么高兴,是考的好高兴,还是可以玩了高兴。我们都说是可以玩了高兴。老师无奈。我们大笑。我们拉开书包的拉链,将尘封的书包里的试卷拿了出来。揉成一坨,扔来扔去。整个班级里都沉浸在愉快之中。
第二天,同学聚会,我们班足足来了一半的同学,我们在一起野餐,我们一起打球,我们一起嬉戏,我们一起欢呼。我们做着一切原来看似平常的事情。我们还毫无忌惮的将区政府的草坪上毁的乱七八糟,却在结束时悄悄的走过去,将垃圾扔进垃圾桶。重新整理干净。那一天是那样的美好,我们的脸上无不洋溢着幸福的笑容。
虽然看似这一切的一切都是那样的美好。可谁又知着美好背后的故事。痛苦接踵而至。考初中,做题目,这一切又来了。分别也降临了,原本打算去剑桥中学的我也临时改变了主意去市重点京华中学。与我相伴六年的聪和贝去剑桥。雪去珊瑚中学的小班。我们人帮散了……珊,兰,燕子,恬恬……我们也散了。就连平时爱和我们吵嘴的男生叶?,黄文韬,向前……也散了。整个六一班,整个凤小都散了,我们这个原来信誓旦旦的说比到最后的群体也散了。最终只留下遍体鳞伤的我,段,铮宝,苹果刘几人。我们远离了他们,他们也远离了我们。虽然,我很不想分开。很想大家在一起。但是,面对这一切,小小的我又能怎么样?无奈声在耳边徘徊……
这个夏天。有太多的无奈,太多的不舍。小学分别,初中分别,高中分别。或许夏天本来就是个悲伤,分别的季节吧!但是我相信,夏天过去,秋天即将降临,秋天我们将重新开始!
小学六年之中,谢谢你们,一路陪伴我,在我哭泣时的安慰,在我孤单时的问候,在我失败时的鼓励。再一次谢谢你们。