关于夏天来了初一话题
似乎昨天还是温暖的春季,一眨眼,今天已经是炎热的夏天。也不知道是何时,春姑娘已经悄悄的离去,而夏姑娘已经披着绿色的斗篷,迈着轻盈的脚步来了。啊!夏天来了!
夏天来了,天气也一天天的燥热起来。太阳火辣辣地照在大地上,发出耀眼的光芒,照的人们都睁不开眼。大家纷纷都搬了把椅子,拿只芭蕉扇,坐在大树底下摇着扇子,一边驱赶蚊子,一边乘凉聊天呢!只有到了傍晚黄昏时分,暑气才慢慢消散,温度渐渐降了起来,凉风吹到晒了一天发红的皮肤上,凉快而舒服极了。
夏天来了,草木也长得郁郁葱葱,特别茂盛。仿佛抹上了一层深绿色的油漆。枝繁叶茂的大树撑起亭亭如盖的枝叶,给人们投下一片浓浓的绿荫。狗也一改往日的傲气,躲在阴凉处,伸出粉色的长舌头,大口的喘着气。池塘里的小小鱼们,也迫不及待的贴着水面吐着泡泡。池塘里的荷花也开满了,在绿色的荷叶撑起的伞之间竞相开放,婀娜多姿,随风飘来一阵阵淡淡的清香。
我闭上眼睛,沉浸在夏风中感受夏日的气息。啊!夏天来了!