关于打开记忆600字话题
您是远方燃烧的红烛,而我却是红尘中迷失方向的旅人,每当我迷失方向之时,只要能看见您微弱的光,就能让我重新找到回家的勇气。题记
“啪嗒”一声,一张积满灰尘的照片从书柜上掉了下来,我捡起照片,小心翼翼的拂去上面的灰尘,打开记忆的大门,往事又一幕幕的在我的脑海中浮现:
刚入小学到时候,我随着爸爸到教室报到,看着一个个不熟悉的面孔,我不自觉地抓紧了爸爸的衬衫,直到看到了您。您已年过半百,可是您一头乌黑又利落的短发显得你格外亲切。您主动拉起我的小手,不厌其烦地笑着说道:“以后你就是四班的一份子了,我就是你的老师了。”我连忙点了点头,您又把一朵小红花别在了我的胸前,和我笑了笑。那天,您在我的脑海里便留下了不可磨灭的好印象。
但您是外柔内刚,尽管您看上去很和蔼可亲,可是您依旧是很严厉的。
记得有一次,您布置了一个背诵的作业,说是第二天回学校抽背。可我抱着侥幸的心思,只是读了一遍,就出去玩了。第二天,我还是没能逃过您的火眼金睛,被您抽到了,我羞愧的低下了头,不敢看您的眼睛,您说了句:“下课来找我。”下课后,我如期而至,您叫我在您的办公室把课文背下来,您一直陪我,背到了深夜。第三天,我看到了您眼底重重的黑眼圈,我的心都狠狠地揪了起来,我在心里一遍遍地骂着自己,自责地低下了头。您好似看出来我的自责,温柔地对我说:“没关系。”
从那次起,我开始关注您的身体。
临近考试,我们的作业多了起来,您的工作量也多了起来。每节课上,您在讲台上激情地讲课,巴不得把自己的毕生所学都交给我们。放学后,我留下来值日,看到您办公室的灯依然开着,以为您忘了关灯,却看见您孜孜不隽地坐在椅子上改作文。同学们的字不太好,您带着眼镜,用笔一个一个在修改,我的眼眶顿时就红了起来。
期末考试考完后,您也没闲下来,忙着做每个学生的成绩单,您实在是忙不过来了,请了我和一个同学来帮忙。我目不转睛的输着成绩,恨不得帮您把所有活都干完。
老师啊,千言万语,都道不尽我对您的思念。我没办法去掉您眼底的黑眼圈,我只好更努力的读书;我没办法帮您完成所有工作,我只好更努力的学习;我没办法陪您到永远,我只好把您放到我心里!
老师啊,您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是燃烧!不停的燃烧!
红烛啊,你摇曳的烛焰就像您疲惫、瘦弱的身躯那么飘摇,可在学生的眼里却是那么的坚定;您滴滴的眼泪流湿了您的衣裳,您可知道在学生的眼里,它您的脚下铸成了世间最完美的雕塑。啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼:祝愿亲爱的教师们身体健康,青春永驻!教师节快乐!