带着善心上路高考满分作文
人生本是一场修行,一个人做出的每一个选择,都有其对应的果。带着善心上路,终会收获善果。
一张嘴多积口德,一双手勤做善事,一颗心有情有义,一辈子自然就欢喜自在。那位善良的修船工,以自己的善心成就了一颗善果,为自己赢得了快乐,也为别人赢得了生命。
带着善心上路,你会收获一条碧溪。
每个人都希望自己家庭和睦、事业顺利,最好“百福骈臻,千祥云集”,但上天是公平的,只有善良的人才能得到福报。英国首相丘吉尔年少时被一个农夫从粪坑中救起,他父亲以资助农夫的儿子上学为报,这个被资助的农夫的儿子长大后发现了青霉素,后来,农夫的儿子用自己发现的青霉素救了丘吉尔一命。丘吉尔在二战期间,领导欧洲盟军,成功地遏制了法西斯称霸世界的野心,救了无数的人。你看,世间的因果就是这么奇妙。农夫的一个无心的善举,就这样辐射开来,救了无数人的性命。
“安稳、寂静、常在”是佛教的至高境界,这种生命的大格局、大气象往往来自善心。“二十文章惊海内”的弘一法师,书“代苦”二字,代天下生民之苦,为他们求一个有所敬畏的今生和幸福的来世。弘一法师的大智慧大善心让他坐化成圣,化成一条碧溪流入人们的心田。
带着善心上路,你会收获一场春雨。
春雨无声地滋润万物,善心结出的果实像春雨一样无声地滋润他人。世事如棋,让一招不为亏。人活于世,很多事情不值得较真,用自己的善心送出包容,会带给别人难以言说的快乐。所以说,生活中的很多事,我们都不必太在意,活在平和中,做一个善良、自在的人,平凡中也有精彩。滚滚红尘多少事,都会南柯无迹寻。既然能够相遇、相识、相知,那就送彼此一些欢乐一些笑容,像春雨一样润泽彼此的心田。
带着善心上路,你会收获一颗明珠。
明珠那只在黑暗中才能被人发现的柔和而圣洁的光,总是给人们以无穷的力量。有时候我们的生活就像那怎么也等不到曙光的漫漫长夜一样没有希望,所以我们会怨天尤人。如果每个人的心上都有一颗明珠,并且将这些明珠汇聚起来,黑夜就会光明无比,希望也会不请自来。“最美婆婆”陈贤妹、“最美妈妈”吴菊萍、“最美教师”张丽莉、“最美司机”吴斌……每一个“最美”的后面都有一个美丽善良的故事,每一个故事里都有一个善良的人,他们是一颗颗明珠,用自己的光芒温暖身边的人。外美如花,内秀若竹,怀一份善心,守一份执着,持一份静和,与人间真情同在!
善,如一盏明灯,给在黑夜中行走的人指明方向。
善,如一缕清风,给在烈日下工作的人送去清凉。
善,如一朵青莲,给在渡口等待的船工献上馨香。
善就是“当代雷锋”郭明义那一本本鲜红的证书。
善就是“最美教师”张丽莉为学生挺身而出的无畏身影。
善就是“最美妈妈”吴菊萍伸出去接孩子的双臂。
善在你我身边,让我们行动起来,用善点亮人间、温暖人间吧!