叹路走三千,抵不过流年。昔日那些视若珍宝的记忆,被时光一点儿一点儿磨灭,只残留着零星的片段。 Sigh to go three thousand, it cant reach the years.Those memories of the past, was worn by time by time, and only sporadic fragments were left.
那是一年的冬天,晚上躺在床上。辗转反侧,就是睡不着,我也更加心烦了,于是我打开窗,外面正在下雪,那美丽晶莹的雪花随风飘落,看看那美丽的雪花,我不小心便跌入了回忆的漩涡。
打开回忆的大门,我看到我在一列火车上,外面飘着晶莹的雪花,可今天的雪花,怎么看都像是充满了血色的魔鬼,列车继续进行着,突然毫无预兆的停了下来,停在这荒芜一人的地方。我抬头向窗外看去,铁轨早已消失不见,取而代之的是一片雪白,连树木都不堪重负弯下腰来。
车厢里一片抱怨声,在我周围烦躁不安的乘客中,只有一个人与众不同。别人怨天尤人,她却欢天喜地;别人唉声叹气,她却又唱又笑;这是坐在我对面的一个七八岁的小姑娘,她趴在车窗前,惊喜地看着窗外的大雪,嘴里大声唱着:像盐像糖,“亮亮的雪花,像盐像糖,白白的雪花”她的歌声单纯而滑稽。小女孩由她母亲带着,她微笑地注视着快乐的女儿,女儿的快乐也感染了她,她微笑回答女儿提出关于雪的一个又一个的问题小女孩用她的歌声和笑容给人带来欢乐。
到了晚上,母女俩互相依偎着入睡,我凝视着她们,似乎想起我和这对母女才讲了不多几句话,但她们像茫茫雪原中的一盒火柴,驱散了我的孤独,忧虑和烦躁,在我心中,她早已不再是天真的小女孩,而是给人信心和希望的女神雅典娜。正是她的乐观,让她如此美丽!
风出来,梦碎。
一阵凉风,把我拉回现实,我关上窗,搓搓早已变凉的手,躺到了床上,睡了过去。
朋友,不要为生活中的一点儿小困难而难过,愤怒,它只会让你失去理智,消磨你的信心,除此之外,你什么也得不到,用乐观的心态去战胜它们,你!就是最美的。
学校生活就像一串百味冰糖葫芦,有很多很多的味道,比如:甜、酸
日复一日,年复一年,在一些同学眼中看似枯燥乏味的学校生活,其实同样充满着无数的精彩。接下来,就让我带大家去品尝它味道。
记得有一次,在放学之际,作为英语课代表的我,要布置英语作业。因为班主任老师担心学生们在学校久留发生事故,所以颁布了一条命令,即课代表在5分钟内布置完作业。因此,我十分着急。结果“心急吃不了热豆腐”——我没有把作业布置清楚,使同学们做错了作业。第二天早晨到校后,我赶忙和同学们道清作业。看到他们一个个责备的面容,我心好酸
甜爱国的名言
有一回做数学题,全班同学都遇到了一只“拦路虎”。我灵机一动,读题,画图,联系,计算,最后,经过我的冥思苦
说到上学,谁都说苦
“这次考试,总之都不错,但是有一些人,能考上90多分的却没考上,其中就有…”哎,我不想听到的名字还是听到了。数学老师生气地对我说:“如果下次还不考到90多分就要罚10个本子再罚一天的站。”
顿时,我脸上火辣
我在学校生活中尝到了生活中的滋味:酸
我爱我的学校生活,我爱我的学校!