星期五,天气非常炎热。妈妈告诉我说:“我们自己制作哈根达斯吧。”我听了欣喜若狂。我问妈妈:“妈妈你知道怎么做的吗?”妈妈说:“我们上网查一下不就知道了吗”。
我和妈妈就上网查了查。需要用鸡蛋四个,牛奶两袋和白糖二两。
知道用什么材料后,我就和妈妈一起去超市把需要用的都买了回来。我们回到家,就先把鸡蛋的蛋清去掉,只要鸡蛋黄。再把白糖和鸡蛋都放到大盆里面,用劲搅拌起来。网上说是要把鸡蛋搅拌到发白就好了。可是我们搅拌的还不是白色的。噢!知道了,原来他们都是用的搅拌器才把鸡蛋搅拌成白色了。我们就要搅拌上五十分钟才能把鸡蛋打成白色的。我和妈妈一人要打25分钟才能完成。终于把鸡蛋打好了。现在我们可以去煮牛奶了。
我们先用小火慢慢的把牛奶煮熟就可以了。在用小勺把牛奶倒进搅拌鸡蛋的盆子里面就好了。
我们最后再放上水果和果酱放到冰箱里面冻上一个晚上就好了。
尝着自己制作的冰激凌,真的和哈根达斯一个味,吃在嘴里美滋滋的。