困压五行山作文800字
话说,孙悟空又称齐天大圣,是一只神猴。上一回我们讲到孙悟空大闹天宫被如来佛祖压在五行下,动弹不得。今天我们讲第二回《西游记》之困压五行山。
在悟空刚被关押五行山下时,眼睛充满火花,浑身气得发抖,双手握拳,对着天空破口大骂道:“等俺老孙出山时,你们天庭的末日也就到了!俺老孙会七十二变还有火眼金睛之术,害怕你这一座小小的山不成?”等悟空足足骂了一个时辰后,怒气也慢慢消退了,开始设法逃出五行山,结果没想到,悟空变小,山口变得比小虫还要小。悟空变成一个身高七尺的巨兽时,洞口变得只约有五尺。悟空使劲挣扎,没想到山越来越重,到最后只有悟空的头还露在外面。等悟空挣扎,设法逃出洞去,竟白白花了几个昼夜,结果不仅无济于事,反而越来越遭。
一百年过去了,悟空虽还被关在洞中,但心中的愤怒在已不见踪影。在这一百年内,悟空天天饮铜汁,食铁丸。
春天,悟空王者远处那开了花的桃树,心中想着各种憧憬。五行山上融化了的泉水花环地流着,遍地都是小草,迎春花也随着时间,慢慢绽放开来,春风拂面。“别是一番风味在心头”。可山下,悟空浑身瘙痒,小飞虫也在骚扰着他的鼻子,山上的小鸟飞来叮咬他的头部。曾经大闹天宫的齐天大圣竟落个如此下场。
夏天,烈日炎炎,远处桃子又大又圆,就似那襁褓中婴儿的小脸粉嫩嫩的。此时悟空已是长长的毛发里藏着令人厌恶的虱子,使他奇痒无比,饥渴的他卡到那水孜孜的大桃子,嘴里像一把火在燃烧,干燥难忍。
秋天,凉风飕飕的吹着,周围长满了桃树,无助的悟空只好干看着。山上,硕果累累,通红的大苹果,甘甜的鸭梨等各种香甜的水果。
冬天,白雪皑皑,鹅毛般的大雪伴随一阵阵刺骨寒风,让悟空卷缩着,浑身打着冷战。一片片雪花落在悟空的头上胳膊上,他只能摇摇头,悔恨自己当初冲动时犯下的错误,此时的悟空显得格外悲凉。
一晃眼五百年过去了,悟空回想起自己的猴子猴孙,想起自己的花果山,想起自己往日的辉煌,突然认识的自己的错误,此时在不远处来了一位骑着白马赶路的僧人……
欲知后续如何,且请下回讲解。