“今天是你的生日我的祖国清晨我放飞一群白鸽……”老歌新唱突然不经意间又增添了些许伤感些许自豪。
为祖国母亲那60年的沧桑经历而伤感同时也为祖国母亲越来越健康越来越美丽而自豪而骄傲是的作为母亲最最宠爱的子女的我们谁能不为这60年的艰苦奋斗谁能不为这60年的辉煌业绩而热血沸腾心潮澎湃呢?
“弃我去者昨日之日不可留”往者已逝然而依稀地我们仍能想起母亲呱呱坠地的那一刻。那一刻国人欢呼雀跃;那一刻国人放声歌唱;就在那一刻伟大的领袖站在天安门城楼上振臂高呼:
“中国人民从此站起来了!”国人将永远记得那一刻;历史将永远记载那一刻。似乎那一刻石破天惊时间为之停滞日月为之黯淡。一切的一切都因为有您——我伟大的中国母亲的诞生而屏息驻目等待着您那第一声震惊世界的啼哭。
“人生是充满荆棘的。”是的母亲您是否记得就在您
出生后不久您的那些同母异父的异“性”兄弟姐妹们就开始排挤您欺负您。就因为您是“社性”而他们是“资性”。于是他们就都称呼您为怪胎更可恨者他们立下“宏志”:不惜一切代价将您扼杀在初生的摇篮之中。母亲您可记得当时您的儿女们费尽了九牛二虎之力才终于帮助您突破了他们那密不透风的包围圈。于是您向他们展示出了您那顽强的生命力以及战胜一切的决心。母亲您是否又记得就在您突破成功的那几年里他们是多么地惊讶多么地叹服尤其是那作为大哥的美利坚更是很快地派来议和使者。那一刻作为您的子女的我们是多么骄傲多么自豪就像那个伟人所说的我们真的“站”了起来。
转瞬间60年过去了母亲今天又是您的生日了。回望这60个春秋您是一刻都没有懈怠。您带着我们走社会主义道路您鼓舞我们搞社会主义现代化建设。现在60岁的您再次将我们带进了可持续发展的道路帮助我们建设社会主义和谐社会。于是我们的生活一天天地好了起来我们的城市一天天地多了起来我们的家园一天天地美了起来。
母亲祝贺您:生日快乐。儿女们在此恭祝您越活越年轻越活越美丽快快乐乐每一年!
“今天是您的生日……”老歌新唱更增添了我们一份豪情一份期待。