今天早上我们驱车来到了哈尔滨。从高速口出来的时候,我看到了波光粼粼的松花江,江边有一些垂钓的老者正沐浴在晨光中。过了松花江大桥,我看到了一座座有着圆圆尖顶的高楼大厦,姐姐告诉我这是俄罗斯风格的建筑。
第一站,我们来到了哈尔滨工业大学。学校的建筑风格古朴,穿梭在其中的学生个个朝气蓬勃。妈妈对我说:“你一定要好好学习,以后也来这样知名的学府读大学。”我暗暗在心里告诉自己,一定考上这样的大学。
中午我们来到了哈尔滨的中央大街参观购物。我们买了一些黑龙江特产木耳和一个俄罗斯风格的存钱罐,还有一些哈尔滨红肠。
晚上我们和冯姨一起吃了香喷喷的酱排骨。
今天这一天真是充实极了!有好吃的,好玩的,还受到了教育。