我心中的山作文700字
都说:“父爱如”,我的父亲在我心里是个了不起的人,他陪伴了我十六个春夏秋冬,我在这十六年间活的很幸福,很幸福!
儿时,父亲吃完晚饭总喜欢骑着自行车带我去玩,那时候,经济不像现在好,车很慢,灯很暗,却把我们的身影拉的老长老长的。我搂着爸爸的腰,爸爸慢慢的蹬,我不知不觉竟趴在爸爸的背上睡着了,好像还流了口水。
我喜欢爸爸的大手,很厚实,很温暖。一只大手能把我的两只小手全握住。爸爸的手很厉害,那双手会做饭,有事妈妈不在家,我也总能吃上热腾腾的饭菜。即使是寒冬,也不感觉冷,因为有爸爸在。可是十几年过去了,再一次握爸爸的手,为什么那么陌生,没有了从前的温暖,反而多了很多老茧。那天,爸爸在客厅里坐着坐着睡着了,我突然发现,爸爸老了,皱纹也越来越多,头上多了几根银丝,我看着,鼻子酸酸的,模糊了双眼。
这十多年来,爸爸为这个家庭付出的太多太多了,家里有个果园,共有两千多棵树,七十多亩地。春天,爸爸要修枝;夏天把不好的僵果修掉;秋天是最忙,最累的,每天都有大货车来拉梨,从早到晚都在忙,吃饭也是马上吃完喝口水又忙。待梨卖完了,又开始修枝,周而复始,果园里的每一棵树上都有爸爸的指纹,每一寸土地都有爸爸的脚印和汗水,那是爸爸辛苦劳作的象征。现在想来,有好长时间没有和爸爸聊聊了,在看到那几根刺眼的银丝,我的眼泪像断了线的珍珠,一个接着一个的在回忆中滚落着……
想想儿时的岁月,老路灯下的自行车和长长的影子。那时的我,一直觉得自己是安全的,我的父亲骑着自行车我的前方有一个人,那个像大山一样的人,即使遇上下雨天也不会担心,他也一定是那个可以为我遮风挡雨的人。爸,如果有来生,我还做你的女儿,但愿在那时你能不那么辛苦,只愿你能操劳少一些,烦恼少一些,压力少一些……
都说年轻时不懂爱情,其实,年轻时最不懂亲情!