从前有座山作文800字
从前有一座荒,山上有许多枯树,寒风一吹,枯树的叶子都纷纷扬扬地飘落了下来,好像一只只金色的蝴蝶落在了地上。给大地盖上了一层金灿灿的地毯,踩上去,还会发出咯吱咯吱的声音。小鸟和乌鸦都安静地停在树上,一声不吭。山上有一座破庙,里面住着一个老和尚和一个小和尚。这个破庙有多破呢?下雨天,外面下着倾盆大雨的时候里面却下着小雨。
老和尚平时喜欢穿着一件黄色的长袍,脚上踩着一双人字拖,肥头大耳,走起路来脸上的肥肉都在颤动。而小和尚每天都穿着一件破破烂烂的背心,非常的瘦小,好像风一吹就能把他刮跑了似的。老和尚每天命令小和尚挑水,做饭,干家务,念经。小和尚只能乖乖地照做。
一天,小和尚很想听一个故事,他走到老和尚的旁边,拉起老和尚的手腕,把老和尚拉到椅子旁边,让他坐在椅子上。小和尚挽起袖子,抬起胳膊,伸出小手,帮师父傅捶背。小和尚乖巧地说:“师傅,你给我讲一个故事吧。”老和尚闭着眼,却只是摇了摇头。小和尚一看这样不行,决定拿出他的绝招——赞美法。
“师傅啊,您是不是拿过世界美男子的冠军啊?你看你长得这么的帅,你就给我讲一个故事呗。”小和尚继续讨好师傅。他转身走到师傅前,拍了一下大腿,扬起了大拇指,瞪大了眼睛。等待着师傅的回应。
老和尚生硬的拒绝,盘着腿,坐在地板上,闭着眼念经,无动于衷,好像睡着了一样。
小和尚眼睛一亮,决定用激将法。
小和尚围着老和尚转了几圈。停下来,一只脚有节奏的击打着地面,右手大拇指和食指捏着下巴,两条眉毛一高一低,声音抬高了八度说:“师傅,您是不是老了?老年人的记忆力都不好。师傅,您不会是连一个故事都讲不出来了吧?不对不对,师傅可能连一句话都讲不完整了,也有可能明天早晨起来师傅连我都不认识了。”老和尚听着这些话,心里气得要死,正琢磨着要收拾这个臭小子一顿,又听见小和尚说:“哎呀,哎呀,师傅,您看你额头上的皱纹,就好像一条条小河,您看您脸上的皱纹深的都能夹死一只蚊子了。师傅这么老,绝对是讲不了故事的啦,是吧?师傅。
老和尚实在受不了了,一下子站了起来,揪住了小和尚的耳朵,大声的吼道:“你这个小兔崽子,你竟敢说我老了,说我记忆力不好,说我脸上的皱纹能夹死蚊子,看我今天怎么收拾你。”
一时之间,破庙里只传来了老和尚的怒吼声和小和尚的尖叫声。