今天,天气还不错,胡老师带领我们到济南的九如进行了秋游,让我感到很开心、快乐。
拥有着激情上路了!我也没觉得用多少时间,就到达了目的地,因为在一路上,我们玩着游戏、看着电视、欣赏着同学们精彩的表演……尽管我们在车上,但一点儿也没感到寂寞,不觉着劳累。我们一路欢声笑语来到了济南。
车一停,大人和孩子们迫不及待地、兴奋地启程————艰难的攀登之路开始了!
我们有时走陡峭的小路,有时走木头台阶,总而言之,在那条路上,我们大开眼界,同时,也激动万分,因为看到了奔流的瀑布、机灵的猴子,温顺、可爱的梅花鹿、“闯”过了一个大黑洞……下面, “惊险”故事的大幕正在徐徐拉开……
我们继续向前走去,尽管我们在“大队人马”的最后面,但是我们看到的东西却最仔细,不久,看见了机智机灵的小猴子,那时,恰巧我在吃橘子,就把一个橘子瓣儿扔给一只被拴起来地、用着可怜巴巴的眼神看着我的小猴子,说时迟那时快,小猴子立刻扑上去。导游说过,小猴子拿到食物后,全部藏在自己的下巴颏那里,当人们都走了之后,它才慢慢的品尝。
走了好久后,几只温顺的梅花鹿出现在我们眼前,它们有的在吃草,有的在悠闲地散步,有的在若无其事的看着游人的过往。一会儿,一头长着粗壮鹿角的公鹿威严地站在高处,想必它就是鹿王。一会儿,一头小鹿也轻而易举的来到公鹿的旁边,可能正是它的王子。接着,我看见它朝我们走来,这让我看清了小鹿那黑葡萄似的眼睛,它专心致志地喝着水,我们没有打扰它,轻轻地离开了。
最有趣的是“‘疯狂’闯黑洞!”这一“关”,真的让我感觉疯狂而又刺激,有人发现了这里,大叫:“看哪!这里有一个地道!”这一叫声,惊动了我和王玥萌、王子潇,我们来到这里,决定下去看看,带着惊险,走了下去。里面黑黢黢的,让人感觉一股寒气逼向自己,真是让人紧张地透不过气来。当我们又一次见到光明的时候,爬上石级,发现到了这个“城堡”的另一边,O(∩_∩)O哈哈,真是太有趣了!
潭水和瀑布遍布九如山,像直符潭、六合潭、九地潭等等,它们大小不一,但水都很清澈;天蓬瀑、天芮瀑等高低不同,有的水流很急促,有的水流缓缓而下……我从网上看了九如山雨水丰沛的时候的“飞流直下三千尺”的瀑布,好壮观呀,别看只是看图片,在我的脑海中,也想象出了哗啦哗啦的声音。哦,我明白,现在正是“枯水季”,水不会很多的。
在山上,还有一棵一棵的树,上面挂着一个个黄澄澄的小灯笼,那就是惹人喜爱的柿子树。
这真是一次让我意犹未尽的欢乐秋游。