夏游夹山冲作文400字
星期六的下午,天有点闷热,我们这次准备去夹冲玩。出发前,大家都议论纷纷:“夹山冲是一个什么地方呢?”
坐了大约半小时的车,我们到了夹山冲,只见入口两边的对联上写着“寿山、寿水、寿林”,“寿米、寿鱼、寿果”。往前走,我们看到了路边桃树上毛绒绒的小桃子躲在枝叶间,十分可爱。右边山上是高大的树木,树上缠着十米多高的爬山虎藤,绿荫遮天蔽日,阵阵清凉。我们还看到了红红的大公鸡,黑乎乎的大肥猪。
我们走到釆摘桑葚的地方,那桑葚好像也露出了笑客。一小粒一小粒团结起来的桑葚红得发紫,老师说:“绿色的桑葚没成熟,不能吃;红色的吃起来很酸;只有紫红色的才完全成熟,吃起来又酸又甜。”我尝了一口,非常甜,于是一边摘一边吃。
再向前走,到了稻田窑洞,里面很凉爽。我还看到了星座走廊,里面的毎一个房间都用星座命名。我找了半天,终于找到了以自己星座命名的房间,里面的摆设朴素干净,完全是黄土高原窑洞的特色,非常好看。
半天的游玩结束了,我们依依不舍地离开了,回家的时候还看到一群排着队伍的蚂蚁,它们也在回家。