游七峰山作文800字
七峰座落在人杰地灵的南阳境内,这是一个群山环绕、风景奇秀的世外桃源,也是一个文化底蕴雄厚的天然博物馆,更是人们节假日休闲娱乐的好去处。暑假,我和爸爸妈妈一起来到了伏牛山中的七峰山游玩。
会当临绝顶,一览众山小
一进景区,一座山峰巍峨挺立在面前,两边山脉连绵不断地向后延伸着。前面是一排观光车整齐地排列着,不远处就是弯弯曲曲的盘山公路,像一条巨龙缠绕在山里,守护着七峰山。
我迫不及待地爬上一辆观光车,不一会车子就启动了。车沿着陡峭的山路,蜿蜒爬行,每翻越一个陡坡,车内的游客们都会发出一声惊呼。我也不由自主地握紧了座椅把手,瞪大眼睛感受大自然的鬼斧神工。远处,层层叠叠的绿树时隐时现,时浓时淡;近处,一丛丛花草、一树树枯叶,在微微秋风乍起之时,似乎和我们招手致意。不知不觉间,车已来到主峰的观光平台。爸爸告诉我,七峰山主峰海拔高度760。3米,是方城县名副其实的“珠穆朗玛峰”。我感慨道:“站在这,怪不得有种‘会当临绝顶,一览众山小’的感觉”。
“空中楼阁”腾云驾雾
沿着观光平台向下走过一个山谷,来到了惊险刺激的玻璃栈道。那是在两山之间架起来的玻璃桥,远看就像一条龙趴在那里。
透过玻璃向下望去,犹如万丈深渊令人头晕目眩,熙熙攘攘的人群走到这里都慢了下来。我深吸一口气,爸爸妈妈在旁边也不断鼓励我,我拖着我那不听话的腿艰难地迈出了第一步。一开始我是一小步一小步地挪,随后变成一小步一小步的走。我不再像一开始那么害怕,胆子渐渐地变大了起来,手脚也不像之前那么僵硬。原本的万丈深渊,已变成了绝美风光。此时脚踏在玻璃栈道上,我感觉仿佛悬空而立,真的犹如漫步云端般惊险刺激,透过脚下的玻璃,山下的美景一览无余,山脚的几块湖面,像几块宝石散落在群山中,实在太美了!
“残垣断壁”大有来头
除了盘山公路环绕在七峰山,还有被誉为“长城之父”的楚长城盘旋在群山中。它虽然只剩下残垣断壁,但从现存的石墙中,仍可寻觅到当年的雄姿,盘旋着,蜿蜒着,一直向远处伸展,伸向峭壁,又折向沟谷,仿佛仍然在守卫者楚国的家园。
这就是七峰山,它在期待着更多四面八方的游客前来游玩。