雨中的大奇山作文500字
有人喜欢雄伟的黄,有人偏爱美丽的大海,还有人中意壮观的钱塘江大潮,但我更喜欢秀丽的大奇山。
大奇山是桐庐国家级的景点,是天然的氧吧。那里云山雾罩,还有葱葱茏茏的树木,既梦幻又壮观,让人心旷神怡。
清晨,爸爸妈妈带我去爬大奇山,虽然下着毛毛细,但我还是心情很愉快!山脚下,树木密密层层的,像许许多多叠在一起的绿色大伞,为来游玩的人们遮住那针线般的细雨。池塘里,鱼儿们在水里成群结队地游来游去。它们一点儿也不怕人,如果你把鱼食扔进水里,它们就会争先恐后地争夺食物。山脚下还有儿童乐园,那里有秋千、滑滑梯和跷跷板等。我和小朋友们穿着雨衣玩,别有一番乐趣。
一路的大小水塘星罗棋布,水清澈而透明。还有各种各样的桥,有木桥、铁索桥等,我爬得不亦乐乎。我终于爬到了山坡上,在山坡上有一个小亭子,亭子上端雕刻着一条威武的飞龙。亭子旁边还有一条清激而凉爽的小溪,溪水里有许多灰白色的鹅卵石,小溪显得更加美丽。雨滴到了小溪里,水面泛起一串串波纹,可爱的小鱼们快活地追逐着这些波纹,就像一群开心的小孩在做游戏。
我气喘吁吁地爬到了山顶,山顶上有许多云雾,看起来就像仙境一样,让人产生无现暇想。
大奇山很美,但雨中的大奇山更美,就像一个披着白色面纱的美女,让人感到一种若隐若现的美。