青城山游记作文400字
一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈带着我游览道教名青城山。
走到青城山脚下,密密层层、层林尽染的古树映入眼帘,犹如一个个挺拔的士兵整齐地站立着,又如一顶绿色的大帐篷遮住大山。山脚下的小贩哼着小曲,抡着木锤制作桃花酥,吸引了众人围观。顺着木栈道走到半山腰,顺着哗啦啦的流水声望去,透过彩虹可以隐约看见瀑布。我转身问爸爸,“您能看着这幅图画想出诗句吗?”正当爸爸丈二和尚摸不着头脑时,妈妈脱口而出“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。妈妈答对了,加分!就这样,我们一家人欢笑着继续往山顶攀登。
正当我快被热浪“烤”成羊肉串时,妈妈终于大发慈悲,决定乘坐缆车上山。坐在缆车往下望去,山上人山人海、热闹非凡,树木郁郁葱葱,山崖上的壁画仿佛在诉说很久以前的故事。一路上,我用准备好的导游稿给爸爸妈妈讲解当地的风土人情,给妈妈带去一个又一个惊喜,直夸我是个合格的导游。
建福宫、慈云阁、上清宫……一座座道观讲述着一个个古老的传说;白果炖鸡、青城泡菜、青城腊肉……一道道美食传递着特殊的文化,对祖国大好河山的热爱之情由然而生。