困难,就像一座高,只要有勇气,就一定能翻越。——题记
每个人心中都有一座难以逾越的“山”。有的人望而却步,有的人却“明知山有虎,偏向虎山行。”古今中外,有许许多多的人翻越了这座“山”,成了驰名中外的名人。瘫痪的霍金,他只有两根手指能动,却用这两根手指打字,写出了许多好文章。爱迪生,历尽千辛万苦,为默默无闻地我们发明了电灯,让世界充满了光明。
作文,一直是我的弱项,是我心中难以翻越的“大山”。妈妈还让我报了作文班,一次又一次地逼着我参加了作文竞赛。可我却屡战屡败,唉,谁叫我摊上这么一个当语文老师的妈妈呢!每次看到一个作文题目,我就望而生畏,总是提不起兴趣。记得那一次,妈妈又逼着我去参加作文竞赛,我每天都垂头丧气。妈妈发现了,便带我去爬清源山。我一来到山脚下,往上一看,哇,这么高!便对妈妈说:“妈妈,山这么高,我一定爬不到山顶的,您就放我一马吧!”妈妈无奈地看了我一眼,指着旁边一些比我小许多的小朋友和一些白发苍苍的老爷爷、老奶奶,说:“你看看他们都能怕上去,你这么身强力壮,一定能爬上去!”我有了一点勇气,便开始攀登,刚开始很轻松,我像猴子一样轻巧地往上爬。
可爬到半山腰时,我已经懒得上气不接下气了。我真想放弃,可再看看哪些小朋友和爷爷奶奶们已经陆续爬上山顶,我怎么能落后于他们呢?此时,我也不知哪来的劲,一咬牙,弓着身手脚并用往上爬。不一会儿,我也爬上了山顶!顿时,山下的景色尽收眼底。我不由得自豪地想:这么高的山都被我踩在脚下,作文这座“山”同样可以翻越。
我开始每天练笔,每天看书,不断汲取“养料”,一学期后,我多次参加了作文竞赛,并取得了可喜的成绩。从此,我不再惧怕作文。
困难,就像一座高山,只要有勇气攀登,就一定能战胜它!