跨越那条沟,使我享受到快乐。
——题记
一阵清风迎面吹来,我嗅到大自然的芳香。一只蜻蜓亲吻了那条小水沟,水沟后是一片花海,我不禁想起杜甫的“穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞”。
“来,快过来”!随着花香,我们来到了那片花海,那景色太美了,使人陶醉其中。但他前面有一条小水沟,像一层纱,把我和花海残忍的分开了。
大家像铁一样,那块磁铁——花海紧紧把大家吸过去。可我好像橡皮糖,不但吸过去,还对那条小沟望而生畏。“妈,快把我抱过去。”妈妈正在对面微笑地望着我。“你都这么大了,自己过来也可以”。“不行啊”。无论我怎么喊,也没人理我,大家都在那边玩游戏,闻花香。只有我孤零零的在小沟的另一边。看来只能靠自己了。
可那小沟一米多宽,如果我跨不过去就会跌下去,全身就脏了,肯定被人笑。如果不过去,就会看不见花海。我正纠结。
这时老爸过来坐示范,他先退后几步,然后跑几步,接着单脚起跳,最后来一个双脚落地。“来,试一试”。我退后几步,一冲,我停住了。我还是不敢跳,可这是方圆几十里通往花海唯一的通道,我无路可逃。大家的欢声笑语越来越多,我现在只有一搏。我退后几步,冲——,单膝起跳,在这途中,我感觉世界停住了。我紧紧把眼睛闭上,双手握紧,手心不断冒汗。“啊——”我双脚成功落地!妈妈拍手微笑着看着我。
在我心中一直种下一棵果树,它需要不同的肥料来滋润它。那次我尝到它第一颗果实。无论是什么味道,但在我心中它永远是甜的。
没有等出来的美丽,只有拼出来的辉煌。那天,我跨过了那条沟。