开展防灾减灾宣传活动简报
在5月12日防灾减灾日当天,福州市民政局、鼓楼区民政局与军门社区联合开展防灾减灾宣传活动
活动现场设立了宣传点、挂起横幅和海报,鼓楼区民政局局长李霖等领导亲切地向居民们发放宣传手册和印有防灾减灾口号的宣传品,并向民众耐心讲解知识,仔细回答市民咨询的相关问题,希望大家引起重视,关注防灾减灾,树立风险意识。
活动获得了居民们的热情支持。连辖区几位高龄老人听到广播通知后,也在家属的搀扶下,积极参与其中。本次活动共发放购物袋200多份、宣传资料300多份。社区居民表示:这样宣传活动很实用、很及时,为我们百姓普及了很多防灾减灾的知识。