思路决定出路议论文
思路决定出路",就这句话而言,相信大家都认同,现实中的例子也比比皆是,但对"作为决定地位"则可能有不同理解这并不奇怪,我们可以看到身边一些大家都认为是有作为的人,却没有什么地位,而大家觉得没有作为的人,也可能地位高的令人仰视了.
现实的视角,往往造成对问题和事物不同的看法,因而会影响对问题和事物的判断,所以"思路决定出路"还应该有个前提,那就是"视角决定思路",小视角有小思路,大视角有大思路,之所以人们对"作为决定地位"有不同的看法,就是因为视角的不同.
个体的差异,让很多问题和事物无法形成统一的认识,是因为人们站在个体角度来进行纵向的比较,这其实是一种狭隘,中国有句俗语叫"人比人气死人",说的就是这个道理人作为社会组织的个体,有其自身的需求和局限,如果总是站在个人立场而看待问题和事物,那么,"作为决定地位"就将是个永远争论不修的命题,正所谓当事者迷但如果是站在组织的高度去看待,时常将自己置于旁观者清的视角,相信将更好理解"作为决定地位"这个命题.
年轻,有活力,这是很多人观看湖南卫视节目的印象,它不仅在短时间内将其它竞争者越甩越远,更是在一步步向央视逼近,而这种局面的形成,正是得益于湖南卫视的思路.
"锁定全国"是湖南卫视的战略大视角,"锁定年轻","锁定娱乐"则是其节目的宗旨,正是因为这样的思路,湖南卫视的节目吸引了喜欢新潮与热闹的年轻人的追捧,甚至不少中老年人也从节目中找到了自己年轻的快乐身影,因而,短短几年,湖南卫视就在中国几十套上星频道中脱颖而出,其目前在中国上星频道的领先地位已经不可动摇,它"流动的是理念、精神、文化;张扬的是激情、青春、自信"的清新活泼风格,顺应了变化的现实而保持了长期的活力.
独特的思路,决定了湖南卫视今天的出路;不断创新的作为,决定了湖南卫视现在的地位不仅赢得了有价值的观众群,更带来了广告收入翻番的经济效益.
从湖南卫视的崛起,我们应该学会多角度的横向视角来看待问题和事物浪费是可耻的,但硅谷无数失败副产品的大量浪费,却造就着惊人成功的科技圣地因此,世界上最难的事情,不是让人们接受新思想,学习新知识,而是使他们忘却旧观念狭隘纵向视角无休止的争辩和心理的不平衡,无助于问题的解决,只有横向多角度的开阔视野,才有利于我们看清问题和事物的本质,加上我们不懈的努力,才有助于我们走向正确的出路,取得令人鼓舞的地位.
视角决定思路,思路决定出路,出路需要作为,作为决定地位,当是如此!