哎呀,又倒了!我们大叫着。你想知道这是怎么回事吗,我来给你讲讲吧。那天刚下课,老师笑眯眯地对我们说:学校的纸牌叠高赛即将举行,想要参加的同学可以到老师这里来报名了。呀,我最喜欢的纸牌叠高赛要开始了!我趁着现在是下课时间,赶紧跑去老师那里报名。
星期六,我在家苦练纸牌叠高,我把一副崭新的扑克牌拆开来,一张一张地往上叠,最后叠到了七层半的时候,窗外吹来一阵凉风,纸牌被风吹起,像一根根鹅毛一样飘落下来,看着洒落一地的纸牌,我没有气馁,继续开始重新再来。可是淘气的风娃娃总是冷不丁地钻进来捣乱,我刚刚叠好的纸牌又被吹得七零八落,唉,努力了半天结果又得重来!!我一怒之下,把窗户狠狠地关上,哼,看你还怎么捣乱?!我再次坐在书桌前,开始努力把纸牌叠高。经过不懈的努力,我终于能把纸牌搭得很高了。
在我们焦急地等待下,纸牌叠高比赛终于开始了。我和几个同学一起合作叠,大家商量了一下,决定分工合作。我负责折纸牌,他们负责搭纸牌。不一会儿,我就折好了一堆纸牌,赶紧递给他们,负责搭牌的同学小心翼翼地把纸牌越叠越高,可惜,重心不稳的纸牌突然倒了下来。我们手忙脚乱地捡好纸牌,重新再来。可是由于同学之前的配合不默契,这一次还是没有成功。正当我们想再来一次的时候,老师宣布,比赛时间到了。我们垂头丧气地走下讲台,这次是没机会参加校级赛了。
虽然这次比赛我没有取得好成绩,但是我在参与的过程中收获了开心和经验,相信下一次我一定可以成功入选校级赛的!