初一作文600字:一朵美丽的浪花
生气1分钟,就失去了60秒的幸福……
——题记
浪花,是纯洁的;浪花,是晶莹的;浪花,是天真烂漫的……浪花就犹如我们的回忆一样。
这一天,乌云密布在原本蔚蓝的天空中,遮住了天上纯洁的云,就连空气似乎也变得稀薄了。就连刚进教室的我,都感到了一丝的不寻常。
我的好朋友“桃子” 走到我身边对我说:“你还不是和小A说我坏话了啊?”
“没有啊,我和你可是好朋友,怎么可能说你的坏话呢?”此时我心里冒出了一簇小火花。
“呵呵,可是小A是这么跟我说的,但我并不是怪你,只是希望如果我有什么做的不好的地方你可以当面指出,而不是再背下议论!”
这是我的火气也“蹭蹭”往上涨,就如汹涌的浪花拍打着水面:“我说了我没有我就是没有,你认为我是那种敢做不敢当的人吗?”
“谁知道你是不是啊!”
……
就这样一场激烈的“舌战”拉开了序幕。
周老师“从天而降”:“你们吵什么吵啊,不知道早上的光阴是最重要的啊?来了就赶快把英语书拿出来背单词或者词组!别天天跟小孩子一样为一些鸡毛蒜皮的事吵!”听了这话,我和“桃子”渐渐低下了头,心中那汹涌的浪花总算恢复了她原本自然。
事后,我和“桃子”坐下来静静地聊了聊,终于解除了误会,虽然不清楚小A的目的是什么,但“得饶人处且饶人”,我相信,经过这件事后,我和“桃子”的友谊肯定会“长长久久”。所以我说:“与其站在那儿吵,不如坐下来聊聊,要知道生气1分钟,就失去了60秒的幸福啊!”
这件事,就如一朵美丽的浪花,在我的心房绽放,让我永远记得“生气1分钟,就失去了60秒的幸福……”