什么?班级里正在发生战争?是的,你没听错,在我们五(8)班教室的迎新灯谜会上,正上演着一场货真价实的没有硝烟的战争。
班级内战分为两派:一派是“国民党”,讲究“三完政策”:抢完、打完、争完,属于典型的霸道型门派;而“共产党”派就和平多了,讲究“五要法”:要从容,要冷静、要智斗、要人缘、要形象。这俩门派打的是那个昏天暗地嘞,嘿,你先别着急,且听我慢慢道来!
话说到上一回齐天大圣宣布灯谜会之时,“全城”一片欢腾之下,大家都迫不及待的表明自己的立场。你瞧,这个“国民党”的忠实崇拜者——外星人正拍着胸脯,粗声粗气的扯着嗓子喊道:“哼,我才不会一个个老老实实的猜呢,到时候直接把‘共军’的抢过来为我所用!”而狂热信仰共产党的形象强迫症患者——美女小t扭着身子,娇滴滴道:“有句话说的好:头可断,血可流,形象不可无!”
随着齐天大圣的一声“开始!”全城人马飞奔进入场地。“国民党”首当其冲闯入场地,只可惜有勇无谋,只顾着像无头苍蝇般瞎撞,好不容易撞到几个,错误率还出奇的高;再看这边“共产党”派,笃笃悠悠,气定神闲,凭借智慧使得分急速飙升,眼看就要摘取到胜利的果实。奇怪,“共产党”的分数怎么瞬间急剧减少?原来,几个“国民党军”正团团围住一个柔弱的“共产党民”吼道:“乖乖把答案交出来!”那位淑女范十足的“共产党民”自知寡不敌众,只好心惊胆战的答应了,摊着空空如也的双手自认倒霉的又去猜谜了。
“发奖金啦,发奖金啦!”随着谁的一声大喊,人群迅速朝一个地方涌了过去,连向来视形象如生命的“共产党”都迫不及待的冲了过去,不惜排了半个小时的队,终于把奖金——一根令人垂涎欲滴的星空棒棒糖捧到手里。
听到这儿,你应该明白了,所谓“国民党”,就是我们班那些有勇无谋的男生,而“共产党”呢,就是指我们班那些娇滴滴的的女生了!这次的“班级帮派之争”以奖金——棒棒糖告一段落。现在,无论是“国民党军”还是“共产党民”,都投入到新一轮的战争上了,这一战争的名字就叫做——吃棒棒糖大战。
欲知此役战况如何,且听我下回分解!