采蘑菇小学想象作文
雨后的大森林空气格外清新。小蘑菇受到雨水的滋润,都撑起了一把把灰色的小伞。
兔妈妈带着她的孩子采蘑菇来了。看着这么多的蘑菇,小白兔甭提有多高兴了!他想:这么多新鲜的蘑菇,我要多采些,让爷爷奶奶尝尝。
小白兔一手拎着篮子,一手采着蘑菇。采得可认真了,不一会就采了好多。突然,他发现一棵大树下长着一些五颜六色的花蘑菇。这些蘑菇穿着花花绿绿的衣裳,漂亮极了!“哇!好漂亮的蘑菇呀!它的味道也一定很好!”小白兔一边叫喊着,一边跑过去。
“孩子!别采!千万别采!”兔妈妈叫喊着向小白兔奔去。小白兔好奇地问:“妈妈,这么漂亮的蘑菇为什么不能采?它们长得很漂亮,味道一定也很好。”“不!孩子,千万不要被它们的外表所迷惑。这些蘑菇虽然长得很漂亮,但是它们是有毒的!如果吃了,后果不堪设想。” 妈妈抚摸着小白兔的头亲切地说。妈妈又指着篮子里的蘑菇对小白兔说:“你别看这些蘑菇长得不漂亮,但是它们很有营养,味道鲜美。所以呀,看事物不能光看外表呀!”
“恩!妈妈,我明白了。”小白兔认真地点点头。说完就又一蹦一跳地去采蘑菇了。