关于七色花的小学生想象作文650字
“太好了,我真的拥有一朵神奇的七色了!我要好好珍惜它。”我小心冀冀地撕下一片黄色花辫,扔出去,唱道:“小花瓣儿飞哟飞,飞到西来飞到东,飞到北来飞到南,绕一个圈儿转回来,让我到绿色的大森林。”转眼间,我来到一片美丽的森林里。
我高兴地走呀走,看见一只小猴子受伤了,没精打采的,我想帮它疗伤。我撕下一片红色花瓣,唱道:“……让小猴的手好起来吧!”小猴子的手马上好了,看了看我,敏捷地爬到树上消失了。过了一会儿,小猴子又来了,递给我一个苹果,转身回到树上荡秋千。我会心地一笑,依依不舍地说:“小猴,再见!”
我继续往前走,一条青蛇从碧绿的草丛中钻出来,朝我爬来,我吓得发抖,赶紧撕下蓝色花瓣,唱道:“……让我有一双翅膀。”我有了一双翅膀,徐徐飞上了高空,我的脚刚离地,青蛇就从我脚下穿过。
白云与我同行,大地似一幅美丽的画卷。我突然冒出了一个念头,我撕下一片绿色花瓣,唱道:“……为我在天空安个家吧!”歌谣还没唱完,一座漂亮的小楼房呈现在我眼前,无数白云托举着它。我兴奋极了,冲了进去。时间一分一秒地过去,啊,我也该走了,免得爸爸妈妈担心。“再见了,我心爱的房子。”我边飞边回头,慢慢地离开。
我穿过座座高山,飞越片片森林,来到了繁华的城市。奇怪,大家怎么垂头丧气呢?我打听了一下消息,原来是可怕的禽流感病毒在作怪。我想:要是世界上没有折磨人的病毒,那该多好呀!于是我撕下一片白花辫,边扔边唱:“……让世界上的禽流感病毒全部消失。”转眼间,各大新闻竞相播报这一奇迹。人们绽开了笑脸,到处欢歌笑语。
我带着喜悦的心情继续飞行,不知不觉来到了一座小山村里,田地干裂,枯黄的稻子牵拉着干瘪的稻穗。我不假思索地撕下一片橙色花瓣,唱着:“……下场大雨,让干旱远走,换来农民的好收成。”
当七色花瓣用完的时候,这个世界不再有饥俄,不再有战争,真正成为美丽的人类家园和温馨祥和的和平世界。我坐在窗前,浮想联翩……