一次实践活动
10月12日,我们怀着激动的心情在老师的带领下来到了礼参科技实验基地,在这里我们要展开为期一周的实践活动
在基地有很多有趣的东西,如机器人,美点新秀图等,而我最感兴趣的是电脑机器人。到了教室,只见桌上有许多类似积木的小零件,我真想动手摸摸,但还是忍住了。老师终于来了,他教给我们如何使用这些小零件,我们都认真听着,我觉得我从没这么认真地听过课!可以动手实践了,老师发给我们小组要做的机器人图纸,我一看,心想太简单了,只不过一个小小的风车而已!这难不倒我们!我们小组的每个成员都认真做了起来,我负责风车的翅子。我小心地使用着器械,认认真真的做着,终于完成了,我松了口气,抬头一看,我们组的其他成员还没完成呢。咦?王晓娜和另一个女生怎么不干了?原来她们感觉比较难,不想做了,想“不做”呢!这怎么行,我只有牺牲一下自己帮她们做了,谁让我们是一组的呢?终于完成了,看起来很简单的东西原来并不简单啊!
到了我们期待的机器人表演了,我很激动也很担心,毕竟是我们第一次做机器人啊!摩天轮表演完了,自行车表演完了,采油机表演完了,终于到了我们的大风车了,我们的组长细心的演示着,大风车“呼呼”转起来,”、“哦,成功了”我们欢呼了起来,真是高兴啊!
时间过得真快,一周的实践活动结束了,在这里我学到了一些我们课本上学不到的知识,我突然觉得一下子长大了许多,要走了,这一周发生的一幕幕依然在我眼前浮现……