双堂双进德育实践活动作文800字
今天,学校里组织了一个活动,那就是暑期德育实践活动。
我早早起来,吃过早饭,妈妈把我送到学校。老师叫我们把上一次活动展板上的画取下来,交给他。然后,我们排着整齐的队伍,就向文化礼堂出发了。
到了文化礼堂,老师就带领着我们进入会议室。顿时,映入眼帘的是好多记者,他们拿着相机不停地拍摄。在讲堂的上方,挂了一条长长的横幅,上面写着“乾西小学与湖头文化大礼堂德育共建授牌仪式”。横幅下方的讲台上,贴着“善美讲堂”四个大字。右墙上还贴着一些牌子,有:金华市青春中学、研学基地、实践基地。我找好位置以后,我就坐下来,老师开始给我们讲课。老师给我们讲了农耕文化,主要是一些农民用的东西,比如:蒸桶、扁担、盐罐等。老师讲完后就叫我们去参观更多的东西。
我走进第一个房间,哇!我看见了墙上都贴满了一幅幅画与字画,非常的漂亮,使我一饱眼福。一会儿,一位老师在那里用毛笔写着一首诗,这就是书发房,我在里面看见了好多用毛笔写的字,各有所姿,刚劲有力。我心想:要是我的字有这么漂亮,那该多好啊!
接下来,我来到了农业用品房。这里面有非常多的农业用品。比如:独轮车、纬车、手刨、槽刨、边刨、平刨、方斗、马灯、手炉等。
再后来,我来到了一个图书室,里面有非常多的历史图书,使我琳琅满目,比如:《毛主席》、《曹操》、《穷人缺的是什么》、《西游记》等。
最后我来到一个房间,里面有很多的玻璃柜。在这些玻璃柜里呈现的是许许多多的历史记录和书信,如:《湖头军队的粮食记录册》、《给毛主席的建议书》等。
我们参观完以后,再次到老师那里集合,我们所有人都到齐了,就到楼下拍了几张集体照,这次的活动就结束了。我们都依依不舍地回家了。
参加这次活动,我非常的开心,同时也学到了很多关于文化的知识。原来文化知识这么丰富啊!我以后一定要好好学习,争取学到更多。