感恩父母作文500字
我相信应该有许多人和我一样,从未发自内心地感恩父母,有时甚至对父母发火,大吼大叫,就连不闻不问也算是好的了。以前的我和你们没什么两样,可自从那次偶然听到父母的谈话后,我……
之前有次放学回家的时候,忽然下起了倾盆大雨,我骑了车,却没带雨伞,我先是在文具店门前焦急地等待着父亲的到来。过了许久,父亲的身影始终没有浮现在我的眼帘中,我做出了一个大胆的决定——干脆冲回去得了,于是我一马跨上了自行车,骑行在这暴雨中。到家后,母亲很愧怍,问我有没有淋到雨,着凉了吗,还连忙倒了一杯白开水递给我。此时我并没有半点生气,反而十分感动,我看着母亲脸上的条条鱼尾纹,那会心的笑容仿佛是为了安慰我和表示歉意,我心里充满的只有深深的愧怍和感动。
后来,也就是那次,我是抱怨他们的职业,抱怨他们为什么不是身价过亿的富豪。
如同以前,我又嫌弃他们的职业。也许是因为年龄尚为幼小,不懂人情事故,不懂要在社会上立足是何等的艰难。直到后来我听到了他们的谈话。母亲说:“你也不要对孩子太严厉了,孩子每天已经够累了,还有那么多的作业,我们做父母的多少要体谅一下。”父亲满脸忧愁地说:“是啊,可我们又何尝不是呢,如今生意愈加难做了,她难道就不能体谅一下我们的难处吗?”
我听后十分悔恨:原来父母这么不易,我还如此任性。唉!不过往后的日子里我学会了如何感恩父母!