小学生二年级感恩父母
我现在十一岁了,父母养育了我十一年,现在我长大了,父母却老了。我们要孝顺父母,孝顺父母是一种美德,也是我们应该做的。
每天清晨是谁为你做好了可口的早饭?是谁叫你起床?是谁把你的脏衣服洗的很干净?是谁在你对什么事都不知道的时候耐心教导你?那个人不是别人,而是父母。我们应该为父母做一些力所能及的事情。比如:帮父母洗脚,做家务,整理脏乱的地方,给父母捶背。以前我们受到的来自别人的帮助,各位老师和同学的帮助,都应该铭记在心。
每次我们过生日,父母就会给我们惊喜,俗话说:“孩子的生日是母亲的受难日。”所以我们生日时要对母亲说感恩的话。当父母辛苦一天回到家的时候,记得给父母倒一杯水,记得说一句:“爸爸妈妈辛苦了!”
唱给父母的歌,不需要华丽的乐章,因为真心似金;唱给父母的歌,不需要加热,因为一早已温存。