关于关爱的小学作文
夏天里的一天,妈妈出门前交给我两项任务:一是把院子里的花浇一遍;二是把糖糖照顾好。糖糖是妈妈最喜欢的小狗,我愉快地接受了任务。
我准备先完成第一个任务,就对糖糖说:“我要浇花了,你先去玩吧,别走远了!”话未说完,它已无影无踪了。
浇完花后,我兴高采烈地叫:“糖糖,你在哪儿?”可叫了几声,都没有回应。我以为糖糖跟我玩捉迷藏呢,可找遍了屋子,也没找到。我赶紧出去找,焦急地大声喊:“糖糖,你在哪儿?别吓我!”
突然我听见了狗叫声,是糖糖!我激动地跑上去,抱住了它,这时,我的目光移到了旁边一个汗流浃背的姐姐身上。姐姐擦了擦脸上的汗,说:“小妹妹,我看它迷路了,就挨家挨户帮它找主人,终于找到啦!”我激动地说:“谢谢你,姐姐!”姐姐欣慰地笑了笑,说:“不用谢!这是我应该做的,你也要多帮助其他人哟!”那一刻,我感受到了被关爱的幸福滋味!