冬天写景作文600字
一年中,有四个季节,春夏秋冬。春天,是五彩缤纷的;夏天,是热情如火的;秋天,是花果飘香的;尽管它们都如此美丽,但我还是喜欢冬天
冬天,既没有春那万物复苏的生机;也没有夏那炙烤大地的热情;更没有秋那硕果累累的开心。冬,是一片雪白。在冬天,除了白,几乎没有一点色彩。
但冬天的白,并不是杂乱的白。而是整齐的,干净的,纯洁的白。在冬天,放眼望去,到处是一片白雪茫茫。上面,依稀还有几个黑脚印。黑色的泥土粘到了雪上。还有一些没被这场灾难掩埋住的那一点绿。黑色、绿色和白色混合在一起,更为这白添了几分趣味。
冬天的雪,也是令人喜爱的。看;天空中那飘飘扬扬的雪花,在空中飞舞着。有单独在空中漫步的、有两个两个一起跳交谊舞的、还有三五成群在一起嬉闹的,各种各样。它们的模样千奇百怪,什么六角形的啊、菱形的啊、五边形的啊,姿态万千。让人不由得喜爱上这千姿百态的雪
雪渐渐小了下来,已没有之前那纷纷扬扬的姿态,但还有一些留恋着这世界的雪花,还在漂浮。地上已经积了厚厚一层雪。这种环境,正是孩子们理想的游乐园。
孩子们不约而同的从屋子里冲出来,有的手里拿着根胡萝卜、有的揣着几颗小黑豆,有的握着几个花生米,还有的抱着个小帽子。孩子们都分工明确:有的堆雪球,有的找雪堆,还有的装扮他。在孩子们的努力下,一个小雪人就做好了。在雪花的伴衬下,小雪人似乎有了生命,也咧嘴笑了起来,陪孩子们一同玩耍。虽然冬天没有春的五颜六色,也没有夏的热情奔放。更没有秋的香飘十里。但是,就凭那一望无际的白,多姿多彩的雪,还有活泼可爱的雪孩子,就足以让我爱上了冬,你呢?