青春不说“No”作文1000字
“星雨,吃个梨,天气热容易上火。”
“星雨,别总躺着看书,容易近视!”
“跟你过多少次了,不要对着空调吹,会着凉的!”
……
妈妈一顿连珠炮,弄得我有些厌烦。我狠狠地合上了刚打开的书,冲着妈妈吼道:“妈,我13岁了,不是小孩子了!你别总是管着我行吗?”
妈妈一下子沉默了,捧着梨的手也垂了下去。眉毛紧紧地皱起,眉宇间形成了一个大问号。母女俩相视无言,妈妈放下梨就转身离去了。
寂静充斥了整个房间,我的内心凉了下来,只剩下歉意的思绪在飘荡。这是我第一次反抗妈妈,我不知道我怎么会突然间朝妈妈吼叫。其实那些负面情绪在我心里快要堆积到发酵了。也许我真的到了叛逆期吧!
我无奈地甩了甩头,慵懒地靠在窗前,定了定思绪,继续低头翻看《我爱你妈妈》。
“胡小闹,你在保证书是怎么保证的?你有事怎么答应我的?嗯?怎么不见你履行呢?是不是要我天天跟在你屁股后面督促着你?知道吗?今天,你们班主任当着所有家长的面儿,说你,胡小闹,成绩有所下降……”成绩!成绩!跟我妈一样,整天就知道在我耳边唠叨,整天就关注我的成绩!我心里大声地呐喊着:我要独立!我要自由!我的青春我做主!
暑假里,为了逃离妈妈的约束,胡小闹报名参加了夏令营。在此期间,胡小闹结识了一对奇怪的母女:女儿特别瘦小,每天只能坐在轮椅上活动;妈妈每天要走很长的一段路,而且快步如飞。女儿到底患了什么病?妈妈又为什么经常疾步如飞呢?”
书中的故事情节深深吸引着我,继续往下看。当看到小小的妈妈每天“暴走”十公里,只为了能把自己健康的肝脏移植给小小时,我不由得肃然起敬。
看到这里,我的内心像被什么堵着似的,难受死了。我想到了刚才被我吼叫的妈妈。小小患了如此大的病症,但是她还是那么懂事的哄着妈妈,以自己坚强的一面,面对着妈妈,努力的使妈妈开心,不让母亲为了自己的病伤心。而我呢?妈妈天天起早贪黑地照顾我,我却还朝妈妈吼叫!妈妈会不会还在伤心难过呢?
我噌地下了床,着急地在房间里来回走着。我该怎么跟妈妈道歉呢?直接当着她面说,我肯定说不出口。要不写信吧,说不定妈妈会原谅我呢?
我立马坐到书桌前,认认真真地写了起来。写完后,我心中的郁结仿佛消散了许多。我小心翼翼地把信折叠好,放进了一个信封里。
我蹑手蹑脚地走到妈妈的房门口,轻轻敲了下门,把我的信往里一塞,逃难似的躲到了我的房间里。实在按耐不住自己跳动的心,我又偷偷地拉开了一条门缝偷看,当看到她脸上的笑容,我终于心安地合上了门!
我的青春不叛逆,我的青春不说“No”!