上个星期六,我和爸爸妈妈都在家里,突然我灵机一动,就和妈妈说:“妈妈,你看我的屋子多乱啊!让我自己收拾一下怎么样?”妈妈说:“你还小呢,做家务的事情你能干好吗?”我听了以后感觉心里很不好受,对妈妈说:“你小看人!我都快十岁了,家里的事情我也应该分担一点了。你就让我做一次吧,实在做的不好不是还有爸爸呢么?”妈妈一听被气乐了:“那好吧,就让你做一次。不过如果弄不好我可不保证你爸爸会给你来扫尾巴。”妈妈话音刚一落我就以每秒100米的速度跑到了我的屋子里,这时身后飘来了爸爸的声音:“要做就要做好,不要到最后来求我,我是不会管的。”
开始收拾了!我先把桌子擦得干干净净的,然后把地认真的扫了一遍,最后把地面又好好的擦了两遍,然后我就得意洋洋的把妈妈请了过来,还特意蒙上了她的眼睛,满以为妈妈会把我表扬一番,没想到妈妈审视了一番后对我说:“你自己看看吧,床单是斜的,电脑桌上面有N处没擦干净。。。。。。”听了妈妈的话后我的脸一下子红的像熟透的西红柿,赶忙又跑去把床单铺好,把枕头摆放到位,把电脑桌从新擦干净。最后还把我的书按大小个给整了一下队,这回它们就不会因为争夺大排头而打架了。还有我的可爱的孩子们(不好意思,是一堆洋娃娃)也按由高到低排好了位子,它们这下终于也不会因为没有自己的位子而把我的屋子吵得底朝天了,哈哈。。。。。。
把这一切都弄好了以后我有把地面拖了一下,直到几乎能在地上看到自己的影子了我才敢再一次请妈妈来检查。可妈妈来了以后我还是非常紧张,生怕妈妈又归我一个鸭蛋吃,没想到这次妈妈不但给了我一个满分还足足夸奖了我三天呢!这时爸爸又偷偷的凑了过来,装作很严肃的样子审视了一遍,然后点点头,说:“只要用心去做,我家的小屁孩也能干家务了。不错不错,但是还要坚持下去呦。”“我不是小屁孩,我已经长大了,以后家里的事情也有我一份了。”我心里甜滋滋的争辩说。
通过这件事情我终于感觉到了自己做家务的感觉,虽然说在做的过程中会感觉到很累,但是做完后面对自己的劳动果实的时候,那种感觉,那种感觉,还是你自己去体会吧,反正我是感觉到无比的幸福。我决定以后一定还会帮爸爸妈妈去做一些力所能及的事情了,也能让爸爸妈妈感觉到他们的女儿已经长大了!