一阵春雨过后,我破土而出,当我睁开眼睛时,发现一切都是那么美好:蓝蓝的天,翠生生的山,清凌凌的水。我不用为我的安全而担忧,因为许多“大哥哥”“大姐姐”在保护我,我的幸福生活便从此开始了。
一岁时,我长高了,但比不上“大哥哥”“大姐姐”,每天我吮吸着清晨的甘露,闻着绿草的清香。大风来临时,我可以高枕无忧,因为“哥哥姐姐”在前面低档大风的侵袭。
五岁时,我更高了,叶子也越来越茂盛了。今年是我最快乐的一年,因为我也成为“小姐姐”了,我也要像我的“哥哥姐姐”一样保护我的“弟弟妹妹”。
十岁时,我得了咽炎,因为远处的大烟筒的滚滚黑烟不断地损害我得咽喉,“哥哥姐姐”也无能为力,只能让病魔慢慢地折磨我。
十五岁时,我成年了,高高的身材,绿绿的叶子是我最大的特征,因为“哥哥姐姐”不断进行光合作用,为我提供了好环境我的咽炎才好了呢!可好花不常开,好景不长在,我们的“世外桃源”被人类发现了,他们开始了科学调查,在我们身上不断做记号,“好疼呀”我们一次次发出痛苦的呻吟。
二十岁时,人类又来了,开始了肆无忌惮的砍伐,我的前辈“哥哥姐姐”无一幸免,现在只剩下冰冷的树桩,我整天沉浸在痛苦之中。
如今,半山都秃秃的了,山黄了,水干了,天也不蓝了,再也没有往日的生机了。
真不知道,将来会发生什么,我还会在实界上呆多久。