经历让我成长
世上的一切风景,本都是为了让我们成长而存在的。
——题记
还记得四年级的我,天性嗜玩儿,总管不住自己,课堂上也坐不住,班主任却又给了我一个“中队长”这个无尚光荣的职务,仿佛我从此就平步青云,一飞冲天了。只是多亏了同学们的“团结一致”,我才能在没有老师时“打出一片天下”,否则我犯下的事,恐怕早就“死得连点渣儿都没有了”吧。
至于我为何还是露馅了,想必是应了“若要人不知,除非己莫为”这样一句真理。我在同学们纪律差时不仅没有劝阻,自己倒是“同流合污”了。于是乎,我就被免职,并且要罚写检讨了。班主任只教训了我短短十分钟,我却觉得自己就这样从“班级权威”变成了“千古罪人”,曾经的一切,都没了。
天塌了,曾被荣耀照耀着的我,如坠地狱,而且一直向下砸着,摔着,仿佛地狱中只有无穷无尽的惩罚。老师眼中的失望像无情的针尖一样刺痛着我的自信,同学们的同情像讥讽的巨锤敲打着我的自尊。可我也只能默默忍受。这一切是我咎由自取,我有什么脸面寻人倾诉?!我有什么资格向人吐露?!自责、懊悔、不甘弥漫着,像黑暗的异兽,一刻不停地腐蚀着我的心,终究,吞没了那仅剩的光明。
爸爸并没有如何苦口婆心地鼓励我,老师也没有像以往那样循循善诱地教导我。他们的态度令我讶异,难道他们认为,凭借我自己可以让度过这道坎吗?
也许吧。我心中似乎有这样一道声音,激励着我。
我回想起以前父母曾经给予我的教导,他们一次次的给我讲述道理,一次次的告诉我是与非,一次次的督促我改正……今天我终于明白了这一切的意义!
于是我终于走出了颓唐的阴影,朝着爸爸冥冥之中指引的——也或许是我的直觉所指引的方向探索了。我仿佛像中华民族经历近代史一般,期望着在黑暗与迷茫的心中找到正确的路。结果便是——“他终于不再开小差,而是认真听完整整四十分钟了。”老师家长高兴了,我心中也终于可以随之而小小自豪一番。
顺利成章的,班主任在元旦时恢复了我的职务,我又成为了受人尊敬的中队长了。对此我毫不惊讶,因为我的经历已使我成长,我已经有这个能力挑起这份责任了!
世上的一切风景,本都是为了让我们成长而存在的。不论是受到的挫折,亦或是平时父母的教导,甚至是某些时候看似绝情的冷处理,都是促使我们成长的良药啊。经历它们时,或许会伤心、绝望,但那仿佛只是走过了一道山坳,在山重水复中寻找到了属于自己的路罢了。若是你某一刻回首一看,你会惊喜的发现,原来自己已经前进了这么多……