我的成长经历
在我们的成长过程中,有失败,有成功,有快乐... ... ...会使人难以忘怀,当我们在若干年以后,回忆一些成长中的趣事,你难道不会觉得回味无穷吗?
在我们的成长过程中,会感受到第一次成功的喜悦,也许那件事谁都会做,微不足道,但那是亲身体验过的。你难道不会为自己加油,喝彩,鼓励自己吗?
在我们的成长过程中,有考试失败的经历,最害怕的就是考试考不好,老师让同学们把卷子拿回家,让父母签字,有些同学可能会找很多理由,对父母说:“考试考不好又不是我的错。”有些暴躁的家长,可能会大发雷霆,更有甚者,可引起家庭纠纷,你难道就不会和父母坐在一起谈谈心?沟通一下,沟通父母和孩子之间的情感,体会父母的苦心和孩子的难处,父母帮你纠正错题,分析错误,难道不是好办法吗?
在我们成长的过程中,会有因为自己的播种而或得到收获的成果,你会怎么做?你会为自己的成功经历与你的爸爸妈妈分享吗?一家人沉浸在收获的喜悦中难道不好吗?如果失败了也应当与自己的爸爸妈妈寻找失败的原因,找到成功的途经,但决不要放弃,如果你放弃了,就等于放弃了一次成功的经历。
在我们的成长过程中,也有自己过生日时的兴奋。当你的爸爸妈妈和你一起分享生日蛋糕、生日party时的快乐。当你的爸爸妈妈拉着你一起到公园让你过一个终身难忘的生日时,你是否想过怎样为你的爸爸妈妈过一个生日。或许你的生日礼物十分微小,但是,你的爸爸妈妈一定会欣然接受,并会对他人自豪的说声:“我的女儿长大了,她会在我生日时送我礼物了!”
在我们成长的过程中也有父母照顾你的一些经历。但你有没有观察过自己的父母,有没有注意到他们的头发又怎添了几缕“银发”;额头上又多了一条条皱纹,这些白发和皱纹都是为了你而生的。你有没有想过帮助你的父母做一些家务,自己的事情自己做,尽量不让父母为你操心。有些同学还不听父母的管教,故意气父母,实在是太不应该了。我们应该多体谅父母不惹父母生气,听父母的教诲,要知道父母是我们一生的“老师”。
在我们的成长过程中,第一次失败的沮丧是处处都有,有些人放弃了,有些人坚持了,这就是失败者和成功者的差异,如果你仔细钻研其中失败的问题,或许你第二次就会成功,坚持就是胜利,办法总比困难多,相信你一定能行!