我的成长经历
懵懂的我
我爱我的家乡,它给了我一个快乐的童年,家乡的每一件事物是我成长的见证,尤其是那堤坝上的牵牛花,我快乐的往事都记载在里面!
农村夏天的傍晚对我来说是最开心的。当袅袅的炊烟完成它的使命的时候当天边最后一道残阳悄悄地溜走的时候,一轮皎洁的月亮慢慢爬上树梢的时候。我叫上几个玩伴来到小溪的堤坝玩捉迷藏。长在堤上的牵牛花是最后的藏身之处。
游戏一开始,玩伴们借着月光通通躲进牵牛花丛中,这下子真的苦了去找的那个人,有时候找了半天还找不着一个,毕竟范围大,又隐秘,不容易找。急死在找的小孩,有时候真的把他给急哭了,有的干脆不找回家睡觉去。
曾有一次,我像拿破仑发现新大陆一样找到一处非常隐秘的地方,小玩伴们果真找不着我,自己偷偷溜回家去,而我由于太累的原因在牵牛花丛里睡着了。直至朦胧间被父母的呼唤声叫醒。最后被拖回家教训了一顿。还保证以后不敢,结果第二天还是偷偷出去玩捉迷藏。
求知的我
中学时代是我最难忘的,它带给我无限的欢乐,给了我一群知心朋友。是我的成长旅程中的一道靓丽风景线。我们去找寻那段已逝的回忆吧!你听:
“是这个才对,而不是那个””不对!不对!我们是正确的!”一阵激烈的唇枪舌战在拥挤的课室进行着, 双方争得脸红耳赤, 谁也不让步。最后闹到去老师的办公室。
别急!我们是去向老师请教题目而已。在中学时代这种场面每天都会在班里上演好几场。几个同学聚在一块为一道题争吵不休。这样毫不伤同学之间的感情,反而增进我们之间的深厚友情,我们的成绩也悄悄的提高。这种事在班里一度成了风气,甚至弥漫整个校园。
现在回想起来连做梦都想笑,毕竟那段时间,那一张张笑脸真的很Q。
实践的我
大学是放飞理想的基地,是展现自我的舞台。
“爱拼才会赢”成为我的座右铭,当我一脚踏进理工学院,我一脱中学时代那种稚气和腼腆,大胆地参加各种学生会的招新,兼职面试。从而锻炼完善自身的表达能力,应变能力。记得我生平第一个面试是院的”礼仪先生。”
那天下午去面试的第一个环节是走台步。”Oh! My god!”吓死我了,台步我只有在电视上看到的,况且那扭扭捏捏的样子我真的做不出。做又不会做,放弃又不甘心。结果硬着头皮上。不出我所料,走起来像机器人一样,手脚硬邦邦的,都不听使唤,毫无节奏感。在场的面试官和围观的学生有的在偷笑,真丢脸啊!幸好没有熟人在,不然十几年的英明将毁于一旦。
结果暂时不提,多亏那次,在接下来的众多面试中还算顺利的。毕竟那次的尊严已经降到最低点。
结束语
每个人在成长过程中都有许多耐人寻味的故事,我们的人生也因这一个个耐人寻味的故事而精彩!