精选暑假游泳四年级作文
暑假到了,这一天我和爸爸、妈妈一起去游泳。我们带了游泳圈、游泳衣出发了。
到了那,里面人流如潮,因为暑假里有好多同学都想去学游泳,所以会人多。
到了游泳池边,里面像是在下水饺一样,人真的太多了!我走向下水的楼梯,一开始我站到底把眼睛闭起来,我以为我已经淹没了,没想到还能站到底,然后套上游泳圈,漂浮在水的上面,可我怎么游也游不起来。这时爸爸说:“你必须把两只手往后划,脚要在后面蹬,这样才能游起来。”于是我按照爸爸说的去做,还真的游了好远。他说:“你就这样游吧!”游了一会儿,我看见旁边有一个比我还小的小男孩,他不用游泳圈也能自由自在地游。
我就去问爸爸:“他怎么可以游得这么好呢?”爸爸说:“你想我教你游吗?”我连忙点点头。接着,他一只手托着我的肚子,另一只手托着胸口,让我浮在水面上,这时我感觉整个人好像都飘起来了一样。他说:“你要像刚才这样才行。”果真能够往前游,这时他把手一松,我整个人都沉下去了,还喝了一口水。爸爸赶紧把我拉出了水面,我恨不得要打他。他说:“我松手的时候你要不停地游。”接着我们又试了一次,还真管用。居然不用游泳圈也能游起来了,我开心极了。
其实做什么事就和学游泳一样,只要你认真、努力就行。
时间会慢慢逝去,往事会渐渐淡忘,随着年龄的增长,许多事情都早已被岁月无情摧毁,可是那一年的暑假发生的事情却牢牢地扎根在我的心里。
那年暑假,我们一家和大姨一家一起去惠州的巽寮湾玩。我们先驾车回酒店放行李,然后换上泳衣,去沙滩游泳!我和哥哥拿着泳圈,一路狂奔,拖鞋和地板来了个交响曲,发出哒哒哒的声音。我只顾着往前跑,没注意脚下,不小心被一颗小石子绊倒了,差点摔个狗啃泥。哥哥径直往前跑,不一会就跑进了海里,消失在茫茫人海中。等我跑到岸边时,哥哥早就没了影。我的双脚轻轻踏进冰凉的海水中,调皮的沙子一家好像在欢迎我的到来,纷纷亲吻着我的脚丫,向我示好。抬头一看,太阳公公正坐在碧蓝的天空中,开心地朝我挥手呢!我见阳光如此温暖舒服,顿时心血来潮,将泳圈摁在海面上,一跃上马,坐在泳圈上悠闲地接受着阳光的洗礼。这时,爸爸在不远处喊我:姐姐,把泳圈给妹妹玩一下好吗?好啊,我拿过去给你。我爽快地答应了。就在我准备将泳圈递给爸爸时,哥哥不知何时抓了两团泥巴,趁我不备,朝我扔来,弄得我全身都是泥。我怒气冲冲地追着哥哥跑,一边跑一边叫道:别跑,给我站住,我随手抓起一团泥,朝哥哥扔去,看我怎么惩罚你,站住。
追着哥哥跑了一会后,我便回到海里泡澡去了。温暖的海风使我萌发了捡贝壳的念头,说干就干,我趴在岸边,仔细观察海的动静,只要浪一打来,我就开始行动。捡贝壳光手快不行,眼睛也得快,两者缺一不可。哗、哗浪来啦!我如饿虎扑食般拾起被浪冲刷到岸上的贝壳,它们在阳光下闪闪发光,好像一颗颗小金子。我心想:哈哈,今天捡的贝壳真是不少啊!这时,一阵凉风吹来太阳快落山了!我很不舍,心想:哦,时间怎么过得那么快啊?我带上我的贝壳,往妈妈的方向走去,随他们回酒店休息。