今天吃早饭时,爸爸对我说:“甜恬,今天爸妈有事要出去,你一个人在家里吧!”
我一听,心想:“一个人在家多没意思呀!”于是我没精打采地对爸爸说:“爸爸,一个人在家没什么好玩,会很闷的。”爸爸对我说:“怎么会闷呢?你可以看看电视、玩玩电脑……”
“太好了!”兴奋地跳了起来,心情一下子上升了100度,简直是喜上眉梢了。
“你还可以做做作业、看看书、写写作文。”爸爸接着说。我听爸爸说了这么多事情,心情一下子直降了50度,马上变得垂头丧气了。
爸爸看我一会儿开心的不得了,一会儿又垂头丧气的样子,忍不住捧腹大笑。我却被爸爸笑得有点不好意思了。