那一刻天下雪了作文
在生命的长河里,许多事情都成了我岁月里的过眼云烟。春华秋实,寒来暑往,一个个白天黑夜,一件件的事情,都像树叶一样,萌芽、生长、飘落。大多都在我的脑海里淡忘了,可唯有 五年前冬天里的那一天,至今仍让我难以忘怀。
那天,我一起床就看到外面一片白,天地间成了粉妆玉砌的世界。哦,下雪了。我信步走到屋外。抬头向空中 望去。只见树上、楼上、山上都躺着正酣然入睡的雪宝宝,我想,他们从天上飘然而至,大概想看一看自然界中的神奇世界吧。看着洁白的雪花,我高兴倍至,于是,我伸出手,随意地抓了一把雪,用力在手心里握了握。便成了硬硬的一疙瘩。突然,我感到,这怎么像我在夏天吃的冰棍呢?我带着疑惑问妈妈:这是什么呢?妈妈回答:这是冰呀,我的乖儿子。那能吃吗?妈妈?我不解地问。傻孩子,这不能吃,其实洁白的雪里有许多脏东西。何况它太凉了,很伤肠胃的。听了妈妈的话,我想,太凉,我把它加加热不就行了吗。我便抓了一大把雪,并按成了一块冰。又飞快地跑进屋里。来到了火炉旁。一边在火焰上方烤冰,一边自言自语:火,你旺点吧,吧冰块快点加热。可是那些冰块并没有热起来,随着一缕缕水蒸气升上空中。冰块越来越少越来越少,最后在我的手中消失得一干二净。
这时,我情不自禁地哇哇大哭起来,妈妈闻声赶来,问我是怎么回事?我把事情的前因后果告诉了妈妈,妈妈听完后顿时哈哈大笑起来,可我却不知道怎么回事。
几年后,我上到五年级,通过上科学课,我知道了冰受热后会融化成水。水再受热就会变成水蒸汽的道理。
哦,原来冰雪受热后会融化的呀,怪不得妈妈那天哈哈大笑。
这一天,就是我这十年中令我最难忘的一天。每当我想起这一天时,就觉得忍俊不禁。