如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一个本子,一个百音盒,一个手机,一台笔记本电脑,还是一台游戏机……
好像很难做出选择。
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一个百音盒!”
一个百音盒!我听到有人感叹了:如果你坐船周游世界,这一趟下来,你可以把它听上一百遍,最终,你可以把它背唱下来。
我的回答是:是,我愿意听上一百遍,我愿意听到能背唱下来的程度。这有什么关系呢?你不会因为记住了你的朋友的模样而且见过她就不想再跟她们一块儿玩儿了吧?你不会因为见到过你的家人和在家里待过就不想再回家了吧?你喜爱的百音盒就像你的朋友,就像你的家。你见过朋友好多次了,等你再一次和你的朋友见面时,你会说:“想不到你会唱这个!”你每天都回家,可不管过了多少年,你会说:“我怎么没有注意过,光线照着那个角落,再听着音乐,感觉音乐那么优美!”
你总能从一首歌曲里面学到一些你不认识的字,不管你听过多少遍。
你喜爱的百音盒就是一位朋友,也是你想进就进的音乐天地。百音盒里的音乐是多么的美妙啊!