桂林山水甲天下作文600字
人们都说“桂林山水天下。”今年暑假爸爸妈妈带我去桂林旅游。我想:趁这次去桂林,我一定要开开眼界,去看看桂林美丽的山水,去见识一下它的庐山真面目。
飞机在桂林上空盘旋时,一往下看,那山清水秀、绿树成荫的美丽景色吸引了我,每座山峰都那么危峰兀立,怪石嶙峋,我迫不及待地想要观赏桂林奇山异水。
第一天我们游玩了发源于“华南第一峰”——猫儿山的漓江。我和爸爸坐在竹筏上,那翡翠般的江水从我身边缓缓流过,江底的鹅卵石可以很清晰地看见,风儿抚摸着我的脸,鸟儿为我唱歌,水中倒映着郁郁丛丛的绿树红花和天上的蓝天白云,我想:一定是绿树把江水染绿的吧?
高大挺拔的白桦树、榕树站在岸上向我招手,他们就像一位位将军,时时注视着江水,不让人们破坏这美丽的江水。岸边美丽的花儿向我问好,水中的小鱼、小虾、蝌蚪纷纷向我游过来,诉说着桂林的美丽。
下了竹筏,我们来到了象鼻山脚下,你可别小看了这座不起眼的小山峰,这座山峰的背后还有一个十分动人的故事呢:在很久很久以前,人类和大象是好朋友,人们都把大象视为能保护他们的神灵,有着至高无上的神圣地位。但是,皇上知道的此事,派了许多士兵,去杀心中只有大象却不念皇恩的人们,大象为了保护人们与士兵拼死一战,最后,只剩下一头老象生命垂危在河边喘息,士兵见了,一刀刺在象背上,从此形成了象鼻山……
桂林真美,那山、那水、那景色总是一暮暮不断出现在我脑海,让我挥之不去,神奇的桂林真让人难忘呀!