如果,你想独自坐车游遍中国大地,如果,你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择带走哪一样?一个相机?一只口琴?一个百音盒?一副扑克牌?或是一本书……
似乎很难做出选择。
如果你问到我,我会毫不犹豫的告诉你:我会带盆
一盆花!我听到有人感叹了:如果你带一盆小花坐车周游完中国,这一趟下来,估计花会长成大树了。
对此,我的回答是,我愿意把它养成一棵树。这又有什么关系呢?将一颗种子慢慢养大,看着它生根,发芽,开花……难道不是一件快乐的事吗?每天给它松土,浇水,难道不是很开心吗?每天早晨醒来就能闻到花香,睁眼可以看到它向你微笑,还可以跟它分享喜怒哀乐,这是一件多么美好的事情啊!
一盆花就像一个孩子,需要用耐心和细心照料它;一盆花就像一本书,需要你去细细品读它;一盆花又像一位朋友,每天可以看它灿烂的笑,你也会由衷的开心。
我们也要像花一样,永远灿烂的向着阳光。