走遍天下书为侣读后感
读了《走遍天下书为侣》这篇课文,使我深受感动。
《走遍天下书为侣》里面作者把书当作自己的伴侣。作者的这种读书方法是把书一遍又一遍地读,再思考各种问题后,阅读其它部分,找到以前忽略的东西,最后进行想象。
有一次,星期六晚上,我早早地把各科作业完成,觉得很无聊,就去看电视,拿着遥控总是按不停,没什么好看的,就把电视关掉,然后去我的卧室看书。我走进房间,把门轻轻地关掉,在书架上拿一本课外书看,慢慢地品尝看书地乐趣。过了很久,妈妈走进来,叫了我几声,我却还沉浸在看书的乐趣中。可是,妈妈把我正看得津津有味的书合上去,并说:“很晚了,先睡觉,明天要看还有时间的。”我随口就答应了。但是,我还是想再看几篇后才睡。妈妈出去后,我继续看。又过了很久,我觉得很困,想去睡,就把书合上。看了时钟,我吓了一跳竟然十二点。于是,我把灯关掉,躺到床上,睡觉了。
读了《走遍天下书为侣》让我觉得读书是无比重要,也让我觉得读书是一种快乐。