天下父母观后感600字
今天我们全年级去报告厅,观看了一场打动人心的电影—《天下父母》。
这部电影很多地方都用到了插叙的手法,主要讲述了童凡小时候离家出走,父母找了他十几年,最后他回家的故事,其中几段令我印象深刻,我和大家来分享一下。
当童凡离家出走后,途中遇到人贩子,被绑架,而另一边他的家人也赶着找他,当人贩子带着他到交货地点时,没想到那两个买家竟然是警察,他们救下了童凡,带他回家,可童凡却用肚子痛为由借机逃跑了,他的家人来到警察局,反倒白跑了一趟。我认为童凡这里十分自私,尽管他的父母不是他的亲生父母,但对他的爱还是在的,虽然他们没有替他打抱不平,难道他们对童凡不关心了?他被人贩子绑架,幸好被警察救下来,难道还不知道世道的凶险吗?为什么他选择离开温暖的家而去找亲身父母?我实在不懂。我也开始反思,平时我也不是同样的吗?我不想让妈妈管我太多的事情,但是一离开了妈妈,便像一个废人一样,什么事都做不成。
还有一段是电影末尾,童凡认识到自己的错误,回了家后,父亲却生了重病,医治要花费大量的财物,而且很可能会人财两空,可童凡坚决要帮他爸治病,可他爸不肯,于是童凡来找医生谈话,最后医生落下一句话:“你早干嘛去了?”给童凡的心里带来巨大的打击,这里的他看上去十分可怜,原本壮实的身材似乎也变得如纸片一样薄,也许这就是报应吧!他小时候犯下的错现在受到了回应,他现在双亲俱亡,心里也如刀绞一般,这也许就是所谓的“可怜之人必有可恨之处”吧。换到我们生活中,有些人疲于奔命,和家人见面的时间都没有,更何况孝敬父母呢?等到父母死后才知道悲痛,对啊,“你们早干嘛去了?”
对啊,我们早该干嘛去了?我们现在应该干嘛去!