为自己鼓劲作文记叙文600字
有人说:人的一生需经过爬山涉水才能到达理想的彼岸。那在险峻山前,我们要放弃吗?当然不能!我们需要一路为自己鼓劲,为自己增添能量。
我曾经参加过一次汇报演出。台下坐着的不但有家长、老师,还有一群买票的观众。前面几个小朋友有演到一半时就当场吓哭了,台下嘘声一片。老师反复问我:“你,能行吗?”我其实是害怕的,手也有点抖。但是,我想到了妈妈的话:“孩子,你一定行!”我吐了吐舌头,对老师说:“没事,相信我。”该我上台表演了,我对自己鼓了鼓劲,在演奏的过程中,我完全沉浸在自己弹奏的曲子里,整个过程非常流畅顺利的表演完。演奏完毕,台下掌声一片。
小小年龄的我,为自己鼓劲,赢得了人生第一次的奖牌。
还记忆犹新的是初一第二次月考,刚刚和我代表学校参加朗诵比赛的时间冲突。我匆匆的结束语文考试,就打车前往比赛场地。虽然在此之前,我曾反反复复将诗歌拿出来练习,已经完全背熟;虽然在此之前,我参加的其它比赛,积累了不少经验;虽然在此之前,经过了老师无数次点评,也练得非常有情感……可当我到达比赛场地,看到观众那么多,我还是感到了一丝紧张,感觉自己就是一个新手,一切都得从头再来啊!我深呼吸一下,加油啊,我对自己鼓劲,万事俱备,只欠我自己上台了!终于,我上台了,台上的我扬起微笑,既在告诉评委我准备好了,也在告诉自己,我,一定行!“祖国啊,我亲爱的祖国……”我朗诵的很激情,内心也似长江般波涛汹涌……朗诵结束,有个评委当场给了一个很高的分数98分。最终,我获得了一等奖。
为自己鼓劲,也是对自己的一种安慰;为自己鼓劲,我获得了一次又一次的成功;为自己鼓劲,我的信心更大更强;为自己鼓劲,我的人生路必将走得更高更远。