初三冲过风雨的作文记叙文
冲过风雨,便是彩虹。我永远不忘记会有那么一天,一个男孩立下目标,为之奋斗的烈火雄心!
又是一个阴沉下雨的星期三,今天,便又要发新一轮的语文月考成绩。上语文课前,我极慢地、沉重地走向围栏,随即仰望着灰色的天空,如同仰望着高不可及的成绩,可见不可及。我轻叹一口气,在那还未消散的愁思中,我默默在心中祈愿一个好成绩,尽管这改变不了成绩。可这也是我唯一的救命稻草了吧!我这样想。
走进教室,平时胡闹的气力现在是一点都没有了,静坐在椅子上,看着老师拿着试卷走了进来,我有些冷,便痛苦的闭上眼。无所谓了,成绩念就念吧,自己不努力,又能怪谁呢?
果然,67分!可真是我入学以来最低的成绩了。望着卷子上的满片狼狈,我真是无心顾及其他的事情。有气无力地拿起红笔要改错,脑海的疲倦却再次让我闭上了双眼。
如梦般的时光溜走了,只留下我一人独自彷徨。走出校门,我第一次不知如何回家了,似迷路的小孩一样慌张且无助。细雨如盐水般洒在我的伤口上,一次又一次再次重创我,而我无法还手。
老师说:“你平时怎么对待语文,它就怎么对待你。”走在雨中,我有些不甘,难道60分就是我的归宿吗?只有让父母和我伤痕累累才算结果吗?我还有努力的机会,我想是这样的。我不能辜负老师、父母与自己的付出,我也不会。冰冷的雨水将我从深渊中拉回来,将剩下的事交予了我。我告诉它,我不会让它失望,我会努力的。我最后一次闭上眼睛,良久,我又睁开了眼,如同苏醒的雄狮,蓄势待发,从书包中抽出许久未用的雨伞,加速奔往回家的路途上。
人生中不免有低谷,立下目标,付出努力。不要说“不”,万一成功了呢?即使现在不成,持之以恒,在将来的某一天也总会成的。相信荣耀会来到你的身边!冲过风雨,便是彩虹。