记一次有意义的活动作文300字
今天,我们学校举行了一个有意义活动——“剿灭劣V类,弯腰我做起。”
下午,活动拉开了序幕。全校师生总动员,来到学校附近婺江边,江水变成了黑色,上面漂浮着许多各种各样的塑料袋,附近的工厂也在向江里排放污水。远远的就能闻到一股恶臭味……高年级的大哥哥、大姐姐再也看不下去了,也顾不上脏和臭,纷纷弯下腰捡起各种垃圾把它们分类。我们也没闲着,拿着自己精心画的宣传单来到江边的各个小区,呼吁周围的居民爱护环境,节约用水。
同学们拿着宣传单飞快地跑到小区里,见人就发。大家都干得热火朝天,我也锁定了一个目标——一位阿姨。我跑过去,递她一张宣传单,告诉阿姨要节约用水,保护环境。很快,同学们的宣传单都发完了,这次活动圆满结束了。
通过这次活动,我知道了保护环境的重要性。保护环境,人人有责。保护环境,从我们身边的小事做起。保护环境,从我们的弯腰行动开始。