描写三年级作文橘子400字
“看看圆,摸摸麻,包着一肚小月牙。”你们知道这是什么水果吗?告诉你们吧,这就是我最喜欢吃的橘子。它形状很大,颜色大部分是橘黄色的,下面是带点青。
橘子的皮很粗糙,带有许多小孔。仔细一闻,橘子有淡淡的清香。剥开橘子皮,汁水丰富的橘子瓣让你馋涎欲滴。轻轻一咬,流出像蜂蜜一样甜的蜜汁,从我的牙缝流到胃里,像果酱一样甜。
橘子浑身都是宝。我们家经常拿橘子皮泡茶喝,这种皮叫陈皮,可以入药的。橘瓣上白色的橘络,听说也是一种药。经常吃橘子,可以清肺化痰呢。
但是,令我最难忘的是橘子游戏带给我们的欢乐。
在一个无聊的周末下午,妈妈教给我一个小游戏。准备一个打火机和一些橘皮,打火机的火打开,橘子皮对到打火机旁边,折叠一次,不要使劲压,只需轻轻一压,火就迅速往相反的方向跑。我玩了好几次,特别有趣。
冬天,又是吃橘子的季节,家家户户都买来橘子,边看电视边吃橘子,真是一种享受。橘子,是我最爱的水果。