中国传统文化——风筝作文
我国的传统文化有很多,如剪纸 、京剧、年画、风筝等等,其中我最喜欢的就是风筝。
风筝是我国传统的民间工艺品,它源于春秋时代,在中国已经有几千年的历史了。因为它发出的声音像古筝那样好听,因此叫做风筝。
风筝的形状有各种各样的,有金鱼样子的、美人鱼样子的、蜻蜓样子的……,每当春暖花开的时候,大家都会拿着各种形状的风筝来到郊外或者广场 去放飞,抬眼望去,满天的风筝五颜六色的,好像进了动物园一样,热闹极了!我家就有一个蝴蝶样子的风筝,长得非常漂亮。它全身是浅蓝色的,有一对美丽的翅膀,两只大大的眼睛炯炯有神,放飞起来,就像一只真的蝴蝶在蓝蓝的天空中翩翩飞舞,好看极了!我特别喜欢这个风筝。每当阳光明媚、春风轻拂的时候,爸爸妈妈都会带我去许都广场放风筝。
风筝给我的生活 带来了无穷的乐趣 ,我喜欢风筝。