全国疟疾宣传日活动简报
2012年4月26日是我国第五个“全国疟疾日”。铁岭县虽然不是高发区,但随着改革开放的大潮,外来人口和外出打工人员比较多,有可能发生输入性病例,所以我们不容忽视,在全国第五个“疟疾现场日”来临之际,我中心积极响应号召,以“全国疟疾日”现场防治宣传活动为契机,向广大群众宣传防疟知识,我中心与市疾控中心联合在驻跸园音乐广场开展宣传活动,我中心一把主任亲自带队,一行5人组成宣传小组,中心制作了“全国疟疾日”宣传横幅,并发放了宣传折页约200份,现场咨询约100余人次,在宣传过程中发现大多数群众不了解“疟疾”,这种传染病,甚至没听说过,通过我们的宣传使大家了解了“疟疾”,知道了它的传播途径、症状和预防知识,我们的宣传达到了宣传的目的。