全国疟疾宣传日活动简报
2012年4月26日是我国第五个疟疾宣传日,今年的主题是“全民行动,消除疟疾”。
在全国第五个“疟疾宣传日”来临之际,浔阳区疾控中心联合白水湖街道社区卫生服务中心,为降低疟疾发病,减少疟疾在浔城的危害,以“全国疟疾日”现场防治宣传活动为契机,围绕今年疟疾宣传日的主题开展宣传。本次活动共发放宣传手册200余份,解答10余位老百姓现场咨询。
通过此次宣传,进一步普及了疟疾防治知识,让广大群众对疟疾的防治知识有了更深的认识,提高了自我保护意识,动员社会各界广泛关注。同时也促进了区疾控中心和社区街道卫生服务中心服务机构的建设,提高了病人的发现、诊断、疫情监测以及预防控制能力,为广大群众提供更加方便、有效的公共卫生服务。