小狗和小鸟作文450字
小狗在地上走,小鸟在天上飞,他们经常见面,可互相都不认识,小狗和小鸟作文。一天,小狗在外面玩得正起劲,忽然肚子饿了,准备走回家吃饭呢,又实在走不动了。突然,他看见前面挺着一棵高大的苹果树,上面长满了亮闪闪香喷喷的红苹果,象灯笼似的,馋得他口水直流。
他飞快地奔向苹果树,树太高,就想起自己不会飞,又不能爬树,急得小狗围着苹果树团团转。正在这时候,善良的小鸟从远处飞了过来,她看见小狗在那儿发愁,便降落在树枝上,问道:“狗哥哥,干嘛发愁呢?”小狗便把事情的前因后果都一五一十地告诉了小鸟,小鸟微笑着说:“狗哥哥,狗哥哥,不着急,让我来帮助你,小学六年级作文《小狗和小鸟作文》。”说着,小鸟用她那尖尖的嘴啄了一些苹果下来,小狗咬住苹果,津津有味地吃了起来。吃饱了,小狗谢了小鸟,就高高兴兴地走了。又有一天,小鸟正在窝里做着美梦,忽然,凶恶的猎人从草丛中蹦出来,瞄准小鸟正准备开枪,正好小狗路过这里,“汪汪,小鸟有危险。”小狗象离玄的箭一样奔向猎人,使劲咬了一口猎人的脚。猎人倒在地上,子弹打在小鸟旁边的一棵树枝上,小鸟听到枪响,向小狗喊了声谢谢,便飞走了,小狗也趁机跑远了。这个故事说明:你帮助了别人,就会得到别人的帮助。