花花是一条狗,它有水灵灵的大眼睛,乌黑光亮的毛发,黑黑的鼻子,大大的嘴巴,锋利的爪子。花花看起来凶狠,其实花花很温柔。
一次我回姥姥家,爸爸停好车,我像离弦之箭般的冲进了姥姥家,我一看,花花呢?我忙喊“花花,花花”,刚喊完,我就觉得有谁在动我的脚,我低头一看是“花花”,而且花花对着我汪汪的叫了几声,眼睛里充满了喜悦和温柔。我猜想他一定是说:涵涵你回来看我啦?”我拿出从家里带来的球训练花花的反应能力,我把球向外一扔,对花花说把球捡回来,一开始花花不明白是什么意思,不过我给花花用嘴说着,用手给他摆着动作,才做了两次,花花就明白了,就这样我和花花玩了十几次,我边扔边想花花真够聪明的。
有一次我和花花正玩的高兴呢。突然从门口走来了一位陌生的老奶奶,花花立刻怒目圆睁,后腿抬起,大声地叫着,有种要扑过去的感觉。老奶奶说:“拴住你家的狗”,姥姥听见了狗叫,也快步走出了屋子,一看,原来是以前的老朋友,姥姥说:“请进请进。”我对花花说:“是自家人不用担心。”花花似乎也听懂了我的意思,花花又立刻变得温顺起来。
这就是我的花花,是不是很可爱呢?