今天,老师把昨天的试卷发下来了,我一看发下的语文测试卷,老师批着鲜红的分数:59!老师还说:“回家请让家长签字。”我半句话也说不出来,慢吞吞地回到了家。一路上走著像拖了两个大铅球,甚至都有了离家出走的念头。
“宝贝,欢迎回家!妈妈今天给你做了咖喱鸡饭哦!”
我考那么差,妈妈还给我做了最爱吃的菜,心中顿时惭愧不已。
做完作业,坐在饭桌旁,吃着香气四溢的咖喱饭,妈妈一会儿给我夹木耳,一会儿给我夹鸡蛋。“宝贝,多吃点儿,身体倍儿棒!”听着、听着,我心中更惭愧,眼泪便不由自主地“唰唰”流了下来。我假装擦鼻涕把眼泪擦干,但还是没逃过妈妈的眼睛。“怎么了,是不是哭了?”我再也忍不住,呜咽着说:“我、我……语文……只考了59分……”妈妈愣了愣,随即问我:“你是不懂,还是心思没在学习上?”
“我努力了,但、但还是考不好……”
“把卷子给我看一下。”我颤颤地把卷子拿给了妈妈。“嗯。你是不是基础知识和阅读理解不太懂?”我点点头。
“源源,妈妈想告诉你,你今天没刻意隐瞒分数,很诚实,这是好的。但是,一个人不仅要诚实,还要有能力,不然以后怎么在社会上立足呢?好,先不说社会,若成绩不好,怎么能上好的初中,没有好的初中,又怎么能上好的高中、大学?认真学习,努力取得好成绩是一个学生该尽的本分,所以,一定要努力呀,不能落后!待会儿,我们找些字词和阅读专题训练,争取把不足、欠缺的地方尽快补上来。一起加油!”“好!”我用力点点头,心里为有这样的妈妈而庆幸。
通过这次考试,我懂得了“一分耕耘,一分收获”,没有耕耘,哪来的收获呢?
时光就像一双彩色的翅膀,悄悄地从每一个人身边飞过,不知不觉中,送走了难忘的2016,新年的钟声迎来了新的一年,在这崭新的一年里,我们踏上了新的旅途。相信在这新的一年里我们每个人都有一个或几个愿望,下面让我来说说自己的新年愿望吧!
我的第一个愿望:希望在这新的一年里,学习更上一层楼,还能得到父母的夸奖。从小我的成绩就一直不错,可是一到考试,我的成绩就会不理想,主要原因还是因为我粗心大意,所以,我还想改掉粗心大意的坏习惯。在小升初中取得优异的成绩。
我的第二个愿望:希望家人,一年365天,天天开心,一年12个月,月月平安,一年52个星期,期期幸福。最后希望在新的一年里,家人能岁岁平安,健康长寿!
我的第三个愿望:希望家乡绿树成荫,花团锦簇,人们可以自由呼吸,不受汽车尾气的污染,每天都能够见到蔚蓝的天空和纯洁的白云。
新的一年即将开始,让我们踏上新的旅途,在新的起跑线上,努力奋进,刻苦学习,尽自己最大的努力来实现我们那些美好的愿望吧!