除夕放烟火,是我和妹妹爸爸早就准备好的活动。一到晚上,我们全家人一起热热闹闹地吃年夜饭,还没吃完,我和妹妹就抢着下楼放烟火。一来到楼下,我们找了块空地。爸爸点着了一个烟火,只听见“轰”的一声,一簇红色的烟火飞上了夜空,发出“叭、叭”的响声。随着响声,烟火在空中形成五彩缤纷的礼花,又突然落下,像天女散花;有的像星星那样散落在空中,像流星追月。等了好长时间,烟火才放完。
我和妹妹开始放各种各样的小烟火。小烟火有的叫“樱花”,有的叫“蝴蝶花”,还有的叫“魔棒”。“蝴蝶花”放出来会旋转,我和妹妹有点害怕不敢放。我喜欢放“魔棒”和“樱花”。我把点着的“魔棒”插在草地上,石头的窟窿里。“魔棒”点着引线后,不断地发出“哧,哧,哧”的声音。随着响声,落下了许许多多的小星星。妹妹也学着我的样子,把点着的“魔棒”插在草地上,把“樱花”拿在手中摇动。
这些五彩缤纷的烟火,把除夕的夜晚点缀得十分靓丽。小烟火就像小星星、小火花在一起翩翩起舞,和我们一起迎接春节的到来。
回首过去的一年,你已经成为一名中学生了。你不再像小学时那样无忧无虑了吧!你有了远大的理想,前进的目标,相信你也有了自己的新年愿望,呵,这次我就是来对你说我的新年愿望的。
期末考即将到来,我正在抓紧时间的复习,这是我中学生活的第一个期末考,和你一样,我有了目标,就是年段排名进前三十。这是我的第一个新年愿望。
第二个新年愿望是在新的一年里,我能用学过的英语写一本剧本,让大家来演,这是我新的一年中最想实现的愿望。
第三个愿望说出来你可别笑。第三个愿望是希望我的头发能长啊长,不停地长,因为我是女孩子,当然希望有长长的、黑黑的头发了,只是现在我还是短发。
第四个愿望是我能在这一年里长高。因为在班级里,大家都叫我“小朋友”,其实我并不太矮,可能是她们太高了吧。我希望有一天我跟大家一样高,哈。
这些就是我的新年愿望了。亲爱的自己,请相信,你有最美的过去,最好的现在,最广阔的未来!