办法总比困难多作文500字
双面胶有好处,自然也有坏处,好在可以粘住东西,做工艺品,收藏纸张用它非常的美观使用;可一旦不小心弄坏了,却又是让人无奈。
有一次晚上,我的一幅水彩画精美地“诞生”了。这幅水彩画主要是讲述了一个家庭去海边露营烧烤。我把天空画得蓝蓝的,海边上的帐篷倒映在水中,海浪它调皮地拍打着小男孩的脚丫。小女孩在弯腰拾贝壳,爷爷和奶奶在海边散步,爸爸在游泳,妈妈在溜着一只白乎乎的,可爱的小狗。
弟弟去我的书桌上玩,拿起我的双面胶就贴在了我的画上,我推开弟弟,把画拿起来想撕掉上面的双面胶,可是一扣,只扣下了白白的护胶贴。“嘶”护胶贴滑了下来。我不敢继续扣,生怕画会毁掉。我的心焦急的不行,就像热锅上的蚂蚁一般。
我突然想起来有一次我在书上看到的一段话:双面胶贴在纸上,贴错了怎么办?不哭不闹,用吹风机一吹就好,利用了加热的原理,帮助您保护文件艺术品!
我去洗手间拿来吹风机,在纸上吹了又吹,只见双面胶融化了一点儿,我又小心翼翼地撕掉双面胶,将它贴在墙上。
在完美撕掉的那一瞬间,我的心情又变回了原来的快乐与激动。
办法总比困难多,是啊,只要用心去思考,用眼去观察,事事都会有办法的。