我经历过不少困难,但我从未畏惧。因为爸爸妈妈从小就教育我“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。
记得三年级,爸爸给我买了一辆自行车,我欣喜若狂,但是,我又很失望。因为我不会骑车。“上车试试!”爸爸发了命令,“这么大的人了,还不会骑车不让人笑话!”
我听了,毫不犹豫地说:“不管多大的困难,我都要战胜它!”
我鼓足了勇气,上了车,蹬了一下脚踏,车便走了起来,。我感觉车头摇摇晃晃的“别害怕,我扶着呢,你握紧车把,集中精神就OK了!”爸爸说。我按着爸爸说的去做了,果然感觉好多了。
不知什么时候,爸爸松开了手,正在这时,前面的一颗大石子一下子把我给绊倒了,手被石子割伤了那时,我真不想学了,强忍着泪走到爸爸面前,爸爸似乎看出了我的心思,抚摸着我的头说:“我一定要成功!这不是你的口头禅吗?怎么今天也畏缩了呢?”
我再次跨上了车,向困难挑战,我相这次我一定会成功。爸爸又像上次那样扶着我,然后松开了手,一开始我骑得很稳,但由于拐弯口速度没有降下来,我又栽倒了,这一次摔得更重,腿也被锃破了,简直是雪上加霜。眼泪在眼眶中打着转转,这次,我没有等到爸爸跟来,又上了车。我记住了诀窍,骑得果然很好,没有栽跟头,爸爸在后面不时鼓励我,又激起了我的兴趣。
后来我又练了几次,技术越来越好,骑得也越来越棒。
“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。”这句话一点也没错!