我是一个“笑话大王”,我的笑话海洋里有无数个美丽的小珍珠,现在我就拿一个小珍珠“送”给你吧!
我妈妈是一个四十岁的大美女,虽然她四十岁了,但是她的样子不亚于十八岁的美少女,我妈之所以这样美,是因为她每天出门前都要化妆,每次看到她化妆,我会羡慕地想:我也想化妆。
好运来了!这天,妈妈出一次远门去看电影了,把在地下画画的我和阿姨“丢”在了家里。我想:现在我可以去妈妈房间“偷”化妆品了,可是,阿姨在房间里打扫,怎么办?正巧,我低下了头,看了一眼我的水彩笔,突然,一个好想法从我我脑袋里飞了出来,这个想法就是:用水彩来化妆,我暗暗自喜。
我说干就干!先学着妈妈的样子把化妆包打开(其实打开的是我水彩笔包),用黑色彩笔画一条超大的长眉毛。接着,用粉色笔画面颊。这时,我想:好像还缺点什么?有了,我用红色涂了一个大得出奇的嘴巴。我暗暗地对自己说:“刘舒仪,你是一个化妆的天才。”于是,我忙把我的杰作给阿姨看,她看了哭笑不得,她说“快去把你的脸洗干净了!不然你的脸要上新闻了!”
我来到洗手间一看,原来我的脸上黑得乌黑,红得通红,真的像一个小丑。这个丑都不可形容,而且非常难洗,这时我才明白原来水彩笔和化妆品不一样的。
这就是我的趣事,你有吗?