每个人的童年都是有趣的,是快乐的,是精彩的……现在想起自己的童年都忍不住笑起来。
有一次,我爸爸跟我买了一辆玩具车,我特别高兴,快乐地上蹿下跳。于是,从那时起,我几乎每天都待在车子里。把那些破手机啊,积木啊,玩具啊,小饼干啊,都放在车子里,在自家的院子里开来开去。有时会把破手机拿出来假装拨号,就这样自言自语,还会把自己逗得哈哈大笑。
一天,我突然想到一个好点子,把一些小工具放在车子里,行一会儿就停下来,蹲在外面用小工具修起车来。可是还是出事了,我正在用钳子时,手不小心一松,砸到了另一只手,我哭着找奶奶,幸好只是擦破了点皮。我对奶奶说:“奶奶,下次我再也不修车了,以后找我们家修车的邻居修。”奶奶听到这话,笑得合不笼嘴。
还有一次,正过盛夏,天气十分炎热,奶奶怕我出汗,便和我买了个西瓜,榨成了美味可口的西瓜汁,刚开始我不知道是西瓜汁,不喝,给我换了个大碗,不喝,直到给我看看这个大西瓜,我才喝。
过了一会儿,我还想喝,可奶奶不肯再喝了,说喝太多会拉肚子的,我才不听呢,说完便跑进厨房。刚一跑到厨房,就看到一个红瓶子在桌上,我打开后,就喝了一小口,可是在嘴里的不是甜味,而是辣味:“啊,呜呜,好辣,好辣,奶奶……”奶奶看我这样子,哭笑不得,对我说:“那不是西瓜汁,西瓜汁在冰箱里呢,那是辣椒酱啊!”
怎么样,我的童年有趣吗?我们应该珍惜自己的童年,不要去浪费。