在我的记忆里有许许多多的事情,有的令人珍惜、有的令人难忘、有到令人高兴、有的令人后悔,其中有一件深深的印在我的脑海里,就像昨天刚刚发生似的。
四五岁的时候,我还不怎么会吃西瓜,妈妈就把西瓜里的籽给我挖出来,有一次我吃得太急,不小心把西瓜籽咽到了肚子里。妈妈拍着我的肚子乐呵呵地说:“以后你头上就会长出大大的西瓜了,你要多多浇水哦!”我一听不但不害怕,反而还兴奋起来。
于是,我每天都认真地给它“浇水,”此外我还少吃饭,因为总感觉吃多了西瓜苗就会被压地不长了。过了几天我着急地问妈妈:“妈妈,西瓜苗怎么还没有长出来呀!”“应该快了,再过几天吧!”妈妈淡定地说道。(那时候妈妈还在骗我)
于是,我来到学校主动邀请我的同学们去我们家吃西瓜,并且还向他们炫耀那个西瓜还是我自己种的呢。同学们都纷纷答应了。第二天早上妈妈给我扎了一个新型式头发——西瓜苗头发,当时别提心里有多高兴了。我兴高采烈地来到学校骄傲地说告诉大家:“快来看我的小西瓜苗!”同学们都向我投来了羡慕的眼光。就在放学时,我领着我的同学们来到家里吃我“种的西瓜。而妈妈却是一脸诧异的问:“你们同学们都来干什么呀?”“吃我种出来的西瓜呀!”我开心地说道。妈妈笑着说:“傻孩子,西瓜籽吃下去会自然消化,这是我给你扎的头发。”听完我失落级了,同学们也失望的回家了。
你看看这件是多么难忘多么有趣啊!至今我还历历在目。