把盐放在盆里,加水用手来回搅拌。咦,我这是在干嘛呢?我在洗盐啊,我要把盐洗得干干净净,等妈妈回来,让她高兴高兴。
阳光明媚的下午,妈妈买完盐回来,刚想做菜,却发现油没有了,于是妈妈又出去买油了。我走进厨房看见了妈妈刚买的盐,心中蹦出一个想法:“不如帮妈妈淘盐吧!妈妈一定会夸奖我的。”可转念一想:“我从来没见过妈妈淘盐,我只记得妈妈淘米啊!一定是妈妈淘盐时我出去玩了,所以没看到吧!再说了,盐和米那么像,米要淘洗,盐为什么不用?就算真的不用淘洗,我洗了盐只会让盐干净些,又不会越洗越脏。”
我为自己有这么棒的想法喝彩,就这么决定了,帮妈妈淘盐!
说干就干,我翻出淘米的盆把盐拆开,全部倒进盆里,加入了水后,我的手伸进去,不停淘洗,还不停地想象着妈妈回来夸我的样子:“宝贝,你太厉害了,都能给妈妈减轻负担了。”“宝贝想吃什么,妈妈带你去。”……无意间低头一看,盐不见了,跟随着我的无数个美梦……
我在水中仔细地寻找着盐,可还是一无所获。“盐是不是走丢了?一定是的,盐走丢了。”想到这儿我“哇”一声哭了,还喊着:“盐,怎么这么淘气,走丢了!”
这时妈妈回来了,看见我坐在地上大哭,连忙跑过来问:“怎么了,宝贝?”盐、盐跑丢了!”我带着哭腔,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈却笑着说:“傻孩子,盐在水中会融化的,它和水混在一起啦!”看妈妈笑得上气不接下气,我也跟着笑起来。
是好几年前的事情了,但现在想起还是觉得好玩,童年总是天真烂漫,无知无畏。