“薇薇,今天是2116年九月份了,你该上小学了!”薇薇的妈妈边喊边收拾书包。此时的薇薇在院外和机器人一起打乒乓球呢。“哦,那太好了,我正想上学呢”薇薇高兴的说。
薇薇走进全市的科技小学,进校门就有一个人脸识别机器人,它能把你的样子记在脑屏里,谁逃课、谁没来它都能知道?好汇报给教师机器人。走在教学楼的一瞬间,你的脚下踩着一个蓝色荧光踏板,在教学楼里面有序地飞着,好多孩子都在这里议论着学校的神奇美妙,薇薇对这一切都颇为喜欢。每个人都排着队向自己的教室走去,所有的门都是指纹的方便极了,孩子们的桌子和椅子上都有一个红色的按钮,轻轻一按都能改成属于自己的手工桌、服装间、舞蹈玻璃室、实验屋……
孩子们上课的时候前方都有一个荧光屏,上面记载着机器人老师对他们上课的评价,以及评价同学们的上课状态,同学们就能知道自己的情况知错就改了,根本不用再让老师一个个的去批评每一个同学。
薇薇的班里有一个破坏王——李瑞。在一天的课,监理他来到了科技操纵室,里面有好多好多台机器,上面都有着电脑键盘和荧光屏……他看见了张博士在研究药水,于是,趁张博士没注意,在电脑键盘上按了好多个键,就在这时,灯光突然红了,响起了警报音响,李瑞这才知道犯下的大错,是同学们从安静的读书声到了慌忙的乱杂声。保安机器人护送所有的同学当避难所,张博士,赶紧修复系统,可随之越弄越糟,教室里的玻璃都碎了,所有机器都开始出现了故障,出现了反常,把同学们的课桌弄成了一团糟……尽管张博士消除了所有的障碍物系统。
而在这时的薇薇,跑到操纵室摸索着教室里的按钮薇薇想“一定有什么东西在这里边,可以让学校恢复。”此时的李瑞已经胆小如鼠,于是正当薇薇着走到钟表的中间时,一个三号机器台翻转了的90度,他们看到了一个大箱子,里面有着三角形的水晶能量宝石,张博士看到后感叹到:“这正是前校长在世时放的就是以免发生意外,我怎么没想到啊?这次还多亏了薇薇啊!”“博士我们赶快放在钟表后面吧!”博士的助理机器人说道。当博士放在的那一刻,所有的事情,都像没发生似的,学校不在一团遭了。
自从这次学校的风波,没人敢在操纵室里乱摸乱动,一切将变得十分有秩序,学校的花香,现在整个学校。
在过去的岁月中,时间像一位哲学家,教会了我许许多多的事情,它们就像“朋友”一样和我一起成长。
勇敢
在我一年级的时候家距离学校比较近,所以爸爸只接送了我几次,就让我自己回家,在学校门口,看着放学的必经之路——小卖铺,那人来人往的样子,不禁让我抬不动腿迈不开步,因为人太多总是让我心里感到恐慌。不过一想到爸爸不会来接我,我只有自己回家,我便硬着头皮往前走,走了几次,就觉得不是那么害怕了,这是我在成长中走出的第一步——勇敢
自立
那是我第一次和同学参加旅游团,第一次离开父母那么远,我的心里不很不是滋味,就像是打翻了五味瓶,各种味道都有。坐上车的时候我就开始埋头哭泣,不想和身边的人说话,老师过来默默地做到我的身边,耐心的与我沟通,后边的同学拿出自己喜欢的零食与我分享,导游在那里表演着有趣的节目,我渐渐的走入了这个大家庭里。有老师的指导、同学的关怀,就觉得不是那么孤单了,这是我在成长中又一次向前——自立
团结
和同学一起去军训,那里有很多的项目挑战,特别的就是每天都会进行拔河,训练我们团结
我希望在我成长的路上,能做个踏踏实实,不骄不躁的人!